搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
今年前10月我市工业经济发展稳居全省第一方阵

发布时间:2019-12-06 15:56 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(张家佳 见习记者 苏万昌)12月5日,记者从市统计局获悉,今年1-10月我市工业经济发展稳居全省第一方阵,呈现稳中有进、进中趋好的发展态势。

工业生产增速全省第二。1-10月,全市规模以上工业增加值同比增长9.0%,高于全省平均0.3个百分点,略低于吉安市0.1个百分点,增速全省第二。从4月开始连续7个月列全省前三。

支柱产业实现两位数高增长。全市六大支柱产业工业增加值增速同比增长10.2%,拉动全市规上工业增长6.9个百分点。其中电子信息业同比增长16.2%、机电汽车行业同比增长21.7%。从总量看,六大支柱产业增加值合计占全市工业的71.4%。

工业技改投资大幅增长。全市实施工业技改项目208个,同比增加66个,占工业投资项目总数的35.6%。工业技改投资增长42.9%。

工业运行效益不断攀升。减税降费政策实施效果明显。全市规上工业实现利润总额增长13.3%,增速全省第四。每百元主营业务收入成本86.29元,同比降低2.28元。

先行指标预期增长仍强劲。1-10月,全市工业用电量为41.68亿千瓦时,同比增长16.4%,高于全省平均水平9.1个百分点,排全省第2位,自今年3月开始,全市工业用电增速稳步加速。10月当月全市工业用电量为5.36亿千瓦时,同比增长50.9%,全省第2。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接