搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
云南老人流落高速 热心交警送其回家

发布时间:2019-10-10 16:58 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(李伟星 陈接水 见习记者 郑莹莹)日前,江西省公安厅交通管理局高速交警总队直属六支队第一大队巡逻民警在福银高速公路进贤路段巡查时,发现一名老大爷带着大包小包的行李在高速公路上行走。见此情况,民警立即上前询问情况。

经了解,这名大爷姓钟,云南昆明人,国庆节在昆明火车站买票准备前往江苏,因当时没有买到车票,便打算坐客车前往江苏联系亲戚找工作。由于不识字,坐错了车,结果流落到贵州,身上钱用光了,手机也没电。

“一分钱难倒英雄汉”,没有办法的钟大爷便想自己走回昆明,但由于语言不通,走错了方向,走了好几天竟然走到了抚州,幸运的是钟大爷精神状态还不错。

了解情况后民警将钟大爷带到交警大队安顿下来,并联系上了钟大爷的亲属,由于其亲属都远在外地,经过沟通后,民警把钟大爷送到抚州市火车站,帮他买好了前往成都东火车站的车票,而后将钟大爷的车次告知了其姐姐,联系车站人员在进站、出站对钟大爷予以照顾。钟大爷对民警的救助表示由衷的感谢。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接