搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
得益公益援建 乡村寄宿学校焕新颜

发布时间:2019-09-12 23:19 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20190912233612

 

QQ图片20190912233624

 

QQ图片20190912233619

本网讯 (记者王晓)新学期带来新的希望,对于宜黄县桃陂学校的学生们来说,今年秋季新学期开学真的很不一样,“我们的学校变得特别的漂亮,简直认不出来了。”学校的变化让同学们惊喜万分。这一喜人的变化得益于趣店乡村寄宿制学校公益项目。

9月12日上午,桃陂学校举行了趣店乡村寄宿制学校公益项目启动暨开学典礼,师生们和公益项目工作人员在操场上升国旗、高唱《我和我的祖国》。据介绍,趣店集团创始人是宜黄人,在回馈家乡、承担社会责任的使命感召下,启动了“趣店乡村寄宿制学校公益项目”,旨在帮助乡村儿童接受更优质的教育、看到更广阔的世界、遇见更美好的未来。

据了解,今年2月,趣店集团实地考察了宜黄县8所具备寄宿条件的乡镇学校,最终选定桃陂学校为“趣店乡村寄宿制学校公益项目”的首个试点学校。桃陂学校位于抚州市宜黄县桃陂镇,学校学生宿舍住宿及卫生条件较差。确定试点后,趣店集团制定了援建细项、设计方案,确定施工方及预算,对桃陂学校的宿舍、食堂、浴室、操场进行了改造,并对学校的安全管理系统进行提升。此次趣店乡村寄宿制学校公益项目落地,进一步改善了桃陂学校办学条件,为振兴乡村教育助力。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接