搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
临川男子二次酒驾 处行政拘留5日

发布时间:2019-08-09 17:11 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(王晖 见习记者郑莹莹)日前,抚州公安交警二大队展坪中队在日常执勤时,查获一起涉嫌二次酒驾的严重交通违法案件。

当日午时,在临川区展坪镇境内,一辆装满化学肥料三轮摩托车沿212省道方向行驶,被执勤的交通民警拦下接受检查,经呼吸式酒精检测仪检测发现驾驶员杨某某口腔中酒精含量达到21mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。随后民警使用了“警务通”对驾驶员杨某某进行查询发现,杨某某驾驶证在今年5月就已经注销,属于无证驾驶,并且杨某某在今年1月3日已经有过一次酒驾被查处的案件,属于二次酒驾。

据民警介绍,杨某某是当地的一名种粮大户,于7月31日上午从丰城市淘沙镇驾驶三轮车到抚北镇购买肥料,中午在肥料站附近饮用了两瓶啤酒后准备返程,于展坪镇涵洞处被民警抓获。随后,民警根据交通安全法对杨某某进行了拘留处罚,在询问中驾驶员杨某某认错态度诚恳、对酒驾违法事情供认不讳,交警二大队对杨某某三种违法行为作出拘留5日,罚款2700元的处罚。(因二次酒驾罚款2000元、拘留5日,因无证驾驶罚款500元,因车辆未年检200元的处罚。)

根据相关法律规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接