搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
老人与牛被困洪水 警民合力成功营救

发布时间:2019-05-25 09:00 来源: 抚州新闻网
  

a2

 

a1

本网讯(见习记者朱志凯)5月23日上午,七十余岁的老人刘祥照笑盈盈的来到乐安县公安局牛田派出所,将一面写着“人民警察为人民热心帮助暖人心”鲜艳的锦旗送到民警手中,激动的连声说“谢谢你们……”

5月19日上午,乐安县牛田镇普降暴雨,引发该地乌江河水暴涨,致使下游傍安村新建组村民刘祥照和他的5头牛被困洪水中,随时可能发生危险。警情就是命令,乐安县公安局牛田派出所民警迅速赶赴现场,发现一位老人和5头牛已经被困在一个小土包上,四周都被湍急的洪水包围着,老人和牛随时有被冲走的可能,但如何过去营救便成了一个难题。

正当大家还在思考营救方法时,一位熟悉水性的村民毫不犹豫地站过来说“我熟悉,我们一起过去”。说完,穿上民警带来的救生衣,拿起救生设备,与民警一同向着齐腰深的洪水中走去,上演了一幕惊心动魄洪水中救援的场景。经过大家的共同努力,不一会儿,老人和他的5头牛成功救了出来。在场的村民不约而同鼓起了掌,老人更是惊魂未定,满脸泪水,回头看看,那个小土包已经被洪水淹没。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接