搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
抚州海关开展“国门生物安全进校园”活动

发布时间:2019-04-14 09:54 来源: 抚州新闻网
  

本网讯 (见习记者 徐月)4月12日,在“全民国家安全教育日”到来之际,抚州海关走进东华理工大学长江学院,开展“国门生物安全进校园”活动,为200多名师生讲解守护国门生物安全的意义。

抚州海关关员通过PPT讲解、现场问答互动等环节,向各位师生介绍了国门生物安全相关的法律法规、国际旅行、跨境邮购的注意事项、以松材线虫、水葫芦等为代表的外来有害生物传入途径和危害等内容,共同探讨防止、减少外来有害生物传入的对策。

此次宣传活动得到了在校师生的高度评价,同学们纷纷表示,听了这节课之后对国门生物安全理念有了进一步的了解,以后将从自身做起,做到文明出行,用实际行动践行国门生物安全理念。

五一假期临近,抚州海关提醒广大市民,出国旅游请勿携带或邮寄下列三大类物品回国:第一类为动物及制品,包括活动物(犬、猫除外)、生或熟肉类、鲜奶和奶酪等制品、蛋及蛋制品、燕窝(罐头装除外)、油脂皮张毛类骨角制品、动物源性饲料肥料;第二类为植物及制品,包括新鲜水果蔬菜、烟叶(不含烟丝)、种子(苗)、有机栽培介质;第三类为其他检疫物,包括菌种、器官组织、动植物尸体和标本、土壤、转基因生物材料等。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接