搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
临川区残联开展首届残疾人运动会

发布时间:2018-12-07 10:19 来源: 抚州新闻网
  

微信图片_20181207102419副本

本网讯(见习记者 朱志凯)12月5日下午,由临川区残联主办的临川区首届残疾人运动会在临川区特殊教育学校举行。

本次运动会的选手由47名听力障碍、语言智障等特殊学生组成,他们在志愿者和老师的带领下,排着整齐的队伍进入比赛场地。为了让这些特教学生更好的参与进来,学校专门策划了适于他们的运动项目。

运动会上,孩子们进行了跳绳、定点投篮两大项目。听起来很普通的比赛项目,可对这些孩子来说,却是一场艰难的考验,需要他们付出比常人多几倍的努力来完成。根据比赛规则,跳绳比赛中每位选手可跳绳3次,每次跳绳1分钟,取其中最好成绩作为最终成绩;定点投篮比赛每位选手可投球3轮,每轮每人10个球,以三次投球进球总数为最终成绩,每个比赛项目奖励前三名。

比赛中,观看比赛的学生积极响应,赛场周围的“加油”声此起彼伏。选手们在志愿者和老师的陪伴下,享受着比赛带来的欢乐,运动场到处洋溢着欢笑声和助威声。最终,本次运动会共角逐出2个一等奖,3个二等奖,4个三等奖的好成绩。

“我们此次运动会以‘阳光体育、健康成长’为主题,充分体现了对特殊学生的尊重和关爱,展现了特殊学生积极、乐观、自强、自信的精神风貌,让这些孩子懂得在困难面前要勇敢向前,积极融入社会,走向未来。”该学校校长高峰辉说道。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2