搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >社会>
金溪破获特大非法收购猎捕出售鸟类案件

发布时间:2018-11-05 16:06 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(见习记者 朱志凯)近日,金溪县森林公安局接线人反映称有一伙广西三江侗族自治县人,在金溪县双塘镇艾家村蜡烛岭水库上租房居住,收购、猎捕各种鸟类。

接报后,金溪县森林公安局立即开展部署抽调民警开展前期的秘密侦查,组织20余名警力直扑蜡烛岭水库,迅速控制了4名广西籍犯罪嫌疑人,并在住处发现2个冰柜,里面冰冻有2千余只小鸟死体,另外在租住的民房旁边树林里发现5个大棚,里面全是活体各类小鸟,初估有8000余只。现场搜查发现有捕鸟工具以及收购鸟类的帐本等证物。

金溪县森林公安局当晚对四名犯罪嫌疑人进行突审,经调查得知,今年10月初广西三江侗族自治县的犯罪嫌疑人何某抵达金溪县双塘镇艾家村蜡烛岭水库并租民房住下,通知该村的陆某、何某一起过来,准备好捕鸟的粘网以及模仿鸟叫的录音机后开始每天外出捕鸟,何某以每只3毛、5毛至2块钱不等的价钱收购陆某、何某将捕获的鸟。犯罪嫌疑人何某将收购的鸟进行分类,死体拔毛后冰冻,活体就养在大棚内,每天喂食增肥。除了陆某、何某上山捕鸟外,在附近村庄采脂的广西民工杨某父子也购买粘网和诱鸟器捕鸟并出售给何某。目前犯罪嫌疑人某在逃,森林公安局安排警力对该案进一步侦查当中。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2