搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
风景这边独好
——“十三五”期间我市旅游产业高质量发展

发布时间:2020-11-17 10:02 来源: 抚州日报
  

f1Q037-

图为游客在灵谷峰景区登高望远,满目苍翠。

见习记者 戴庆福 摄 

f1X003-

图为11月11日,来自景德镇的大学生在大觉山风景区大觉古镇采风写生。

新华社记者 万象 摄

漫步于文昌里历史文化街区,你能看到一座座重焕生机的明清古建筑,戏台上诙谐有趣的采茶戏、展馆中摆放整齐的《游园惊梦》文创产品,无不诉说着文昌里的千古风采;在资溪大觉山景区,仰望青山,俯看溪流,品一杯白茶,闲看浮云落日,静听松涛鸟语,定觉心旷神怡;在南丰,处处都有桔园,你能欣赏到万颗蜜桔挂枝头、漫山遍野尽染金的壮观景象,更能拎着篮筐、手握剪刀,将“甜蜜”装满带回家……

“十三五”以来,我市以建设旅游强市为目标,立足文化、生态两大优势,按照全景全时全业理念,坚持向特色优势要竞争力,把发展全域旅游作为提升旅游高质量发展的内在要求、作为打造美丽江西“抚州样板”的关键举措,向着打造“全域文化旅游知名目的地”的目标迈出坚实步伐。

旅游业既是现代产业体系的重要组成部分,也是满足人民美好生活需求不可或缺的元素。“十三五”期间,我市以山水为载体、文化为灵魂,大力推动全域旅游发展,新景点、新业态、新模式、新线路、新产品接连涌现,游客体验不断提升。目前,全市共有1个国家5A级旅游景区、21个国家4A级旅游景区、5个全国乡村旅游重点村、2个省乡村旅游重点村、2个省级工业旅游示范基地、3个省级生态旅游示范区、3个省5A级乡村旅游点、5个省级旅游风情小镇、25个省4A级乡村旅游点,实现了“县县都有4A级景区和4A级乡村旅游点”。2019年,全市共接待游客6435万人次,同比增长20.8%;实现旅游总收入559.84亿元,同比增长21.66%,较2016年(接待国内外游客2960万人次、实现旅游收入260亿元)分别增长了117.4%和115.32%。

见习记者 戴庆福


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接