搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
山清水秀绿满城 一步一路皆风景

发布时间:2020-11-12 10:04 来源: 抚州日报
  

f1Q039

无人机拍摄下的汝水森林公园。 本报记者 陈强 摄

f1Q043

市城区迎宾大道两旁美丽的绿化景观。  本报记者 陈强 摄

树随路走,花伴人行,一步一路皆风景。如今,在抚州,路建到哪里,绿化就延伸到哪里。

“十三五”以来,我市森林覆盖率持续增长,市域森林覆盖率提高0.73%,达到66.30%;城区绿化覆盖率提高0.77%,达到53.85%;城区街道的树冠覆盖率进一步提高,达到42.60%;城区地面停车场绿化覆盖率提高3%,达到38.10%;城市重要水源地森林植被保护完好,森林覆盖率提高0.54%,达到86.10%。

抚州,既是国家森林城市、国家园林城市、全国“50强氧吧城市”,也是国家生态产品价值实现机制试点市、国家流域水环境综合治理与可持续发展试点市、省级生态文明先行示范市。行走其间,只见一条条街道绿树成荫,一片片绿地花草相映,一座座公园装点在美丽的山水之中……据了解,目前全市共有凤岗河国家湿地公园、傩湖国家湿地公园等6座国家级湿地公园,占全省的一半,拥有汝水森林公园、广昌县旴江森林公园、南城县麻姑山森林公园、金溪县翠云峰森林公园等9座省级森林公园,以及自然保护区6个,湿地保护率位居全国前列。

见习记者 丁嗣成


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接