搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
“双节”长假 文化味浓

发布时间:2020-10-09 09:34 来源: 抚州日报
  

品传统

f2Q005-

10月5日,在南丰县观必上景区,游客在水南“和合”傩班的傩师们指导下,亲身体验“中国古代舞蹈活化石”——南丰傩舞的魅力。

袁荣生 摄

f2Q009-

中秋、国庆假日期间,宜黄县积极开展“庆祝‘双节’,非遗进景区”“中秋夜—露营赏月会”等系列文化旅游惠民活动,让文化元素渗透至景区的每一个角落,进一步提升游客体验感。图为10月1日,该县曹山景区中秋小镇内,游客在观看国家级非遗项目——禾杠舞表演。

特约记者 尹文兵 摄

f2Q007-

10月2日,在乐安县流坑古村景区,乐队正在向游客展示当地特有的非遗项目——小吹会。

特约记者 曾文才 摄

闻书香

f2Q003-

“双节”期间,金溪县不少市民纷纷走进书店、图书馆,享受阅读的快乐,度过充实的假日时光。图为10月7日金溪县新华书店一角。

特约记者 邓兴东 摄

f2Q008-

10月1日,广昌县新建成的图书馆正式对外开放,让市民在浓浓书香中度过一个别样充实的“双节”。据了解,该图书馆总建筑面积达4000余平方米,内设亲子活动区、少儿阅览室、电子阅览室等,配备了报刊图书借阅机、电子书瀑布流、朗读亭、墨水屏阅读本、镜像电子图书和视障阅读设备等大批数字化阅读设备。

特约记者 曾恒贵 摄

赏盛宴

f2Q001-

10月8日上午,在汤显祖纪念馆,采茶戏文化惠民演出精彩上演。

本报记者 胡新平 摄

f2Q002-

10月1日下午,“祖国在心中”庆祝新中国成立71周年爱国歌曲文艺汇演在市城区万达广场举行。

见习记者 邱振宇 摄

f2Q006-

10月1日晚,荒诞喜剧——《她们的秘密》在东乡区大剧院上演,为东乡百姓献上一场文化盛宴。

通讯员 王倩 特约记者 何江华 摄

f5Q002

近日,由市文广新旅局主办,市文化馆、市文化活动中心承办的2020迎国庆文艺晚会在抚州名人雕塑园北广场举行。舞蹈、快板、诗朗诵、京剧等精彩纷呈的节目吸引了众多市民观看,现场洋溢着浓厚的节日氛围。

见习记者 苏万昌 摄

南城:“红色之旅”受青睐

本报南城讯 (通讯员彭国正)10月5日,虽然细雨迷蒙、秋风阵阵,但在位于南城县4A级乡村旅游点的麻岭下毛泽东故居,前来参观的游客依然络绎不绝。中秋、国庆长假期间,南城“红色之旅”受到青睐,赵博生烈士纪念碑、革命烈士陵园、黄狮渡战斗遗址等红色旅游景区、景点,都迎来了不少游客。

南城县红色旅游资源丰富。为全面挖掘红色旅游资源,保护好革命遗址,传承先烈精神,该县先后投入上千万元集中修葺了麻岭下毛泽东旧居、赵博生烈士纪念碑、革命烈士陵园、黄狮渡战斗遗址等红色革命旧址,同时,开展红色文物征集活动,共收集红色文物200多件,成功打造出渭水桥、长源庙等一批爱国主义教育和廉政警示教育基地。来自南昌的游客林女士今年已是第二次带着读初中的女儿来到麻岭下毛泽东故居参观,她说:“让孩子接受革命教育,使她从小就懂得幸福生活来之不易,这样的‘红色之旅’很有意义。”

据了解,仅中秋、国庆长假前4天,南城县就接待“红色之旅”游客3万多人次。

南丰:“黑科技”带来旅游新体验

本报南丰讯 (叶玲)“双节”假期,南丰县各景区游人如织,八方游客纷至沓来,尽情感受大自然的秀美风光,而观必上乐园的智慧旅游“黑科技”——“Magic Vlog”项目更是深受游客喜欢。

在观必上乐园,从外地回来的胡先生在欣赏秀美湖光山色的同时,正利用“Magic Vlog”打卡拍摄属于自己的游玩短视频。他只要在指定位置挥挥手,智能摄像机就能通过人脸识别、片段优选、美颜等AI功能,自动生成Vlog短视频,这让他感到非常新奇且欢乐。

据了解,观必上乐园“Magic Vlog”项目由智慧城市旅游有限公司与阿里云智能平台携手合作推出,这一“黑科技”能在识别人脸后,结合景区独特风景、主题故事,自动打造人与环境、文化完美融合的短视频,给游人带来全新体验。

崇仁:乡村茶馆喜相逢

本报崇仁讯 (陈胜孙、温凡)10月3日,崇仁县河上镇“圩日”。一大早,该镇元家桥村村民元新平就来到街头的老李茶馆喝茶。在当地,农闲和假日到茶馆喝茶、会老朋友、交流致富经,已经成为一道独特的风景线。

中秋、国庆假期,该县积极组织开展文化下乡活动,文艺工作者进行现场演出,司法、科技、农业等部门把讲座搬进乡村茶馆,让茶友在喝茶过程中学习法律知识、技术,茶友们在这里互相传递信息、交流经验。该县还充分利用网络等平台,让群众自选节目,把大批报刊图书、科教光碟等及时送到农民手中。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接