搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
“双节”期间文化旅游市场稳中向好

发布时间:2020-10-08 10:55 来源: 抚州新闻网
  

本网讯(见习记者 范予希)今年国庆、中秋假日期间,全市文化和旅游系统深入落实疫情防控措施,严守安全底线,维护市场秩序,假日旅游市场运行安全、有序,文化和旅游消费市场呈明显恢复态势。据统计调查测算,10月1日—7日共接待游客173.1万,旅游收入16.31亿,同比增长2%和3%。

惠民文化活动丰富多彩。全市通过整合区域文化,展示地方特色,相继推出“喜迎国庆·祥和中秋”采茶戏文化惠民展演周活动、“好人主义之害”解放思想大讨论活动暨迎中秋庆国庆文艺晚会、喜迎国庆中秋文昌里诗会、“绿色健康、灵谷峰行”全民健身活动等各项群众性文化活动。各县区开展中秋赏月大会、“迎中秋庆国庆”文艺轻骑兵走进农村惠民演出、“百姓大舞台大家一起来”2020年庆国庆·迎中秋广场舞展演等活动,共计100余场,极大的丰富了游客的视觉体验。

假日文旅市场安全平稳。由于天气晴好,全市景区景点迎来游客接待高峰。 我市各级文旅部门严格实行24小时在岗值班和领导带班制度,及时处理假日旅游消费咨询和投诉。同时,我市文旅部门在节前节中开展了安全检查,完善文旅市场安全工作制度,全面落实安全生产责任和管理措施,确保国庆期间文旅安全形势平稳。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接