搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
我市旅游市场持续升温

发布时间:2020-09-07 11:24 来源: 抚州日报
  

本报讯 (记者范文发)连月来,我市旅游市场持续升温:7月31日晚,寻梦牡丹亭景区迎来江西跨省游福建首发团,来自福建近百名游客在寻梦牡丹亭观看了一场“旷世绝恋”,这是疫情以来该景区接待的首个跨省旅游团;8月15日,宜春市百余名游客来到抚州,游览三翁花园、名人雕塑园,逛文昌里、观看《寻梦牡丹亭》、品尝美食;8月16日,上饶市万年县近百位萌娃来到抚州,开启了一场奇妙的戏剧研学之旅;8月25日,2020抚州旅游产业发展大会暨旅游推介会成功举办,全国各省市旅行社代表和美团、携程等企业参加,并到资溪、金溪、黎川等景区踩线考察,了解我市丰富的旅游资源……

自恢复跨省游后,我市各景区人气逐渐回升,不仅吸引了江西本省众多游客纷至沓来,还接连迎来福建、湖南、浙江等外省游客“打卡”参观。来自浙江的柳先生说:“虽然天气炎热,但抚州厚重的文化、良好的生态、地道的美食,给我留下了深刻印象。夜间游园式的实景演出《寻梦牡丹亭》让我很惊喜,既享受了一场视听盛宴,又了解了抚州戏曲文化,令人意犹未尽。”
“跨省团队游恢复后,8月份我市旅游业迎来一个高潮。”赣东国旅公司有关负责人说,近期不断有省外旅行社来电咨询旅游事宜,相信随着国庆节、中秋节假期的到来,抚州旅游业将迎来爆发期。

今年以来,我市多措并举,内外兼修,积蓄人气,积极有序推动文旅企业复工复产,加快文旅市场恢复,提振旅游消费,激发市场活力。跨省游恢复后,我市迅速抢抓机遇,积极走出去推介抚州旅游,7月27日至29日,2020江西·抚州文化旅游宣传推介会相继走进福建省福州市、莆田市和三明市,通过文化旅游推介,我市文化旅游品牌的美誉度和影响力得到进一步提升,实实在在的优惠政策也吸引了更多的外地游客来抚州旅游观光。全市各景点景区也苦练内功,提升服务质量,创新景区产品,优化景区品质,大力开展营销活动,为全市旅游业升温奠定良好基础。同时,我市以举办文化强省系列活动为契机,大力抓好文化成果转化,促进文化旅游、文艺精品创作等工作,积极打造“文旅+新业态”,促进了文化旅游产业快速发展。今年1至6月,全市共接待游客1413.6万人次,实现旅游收入146.5亿元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接