搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
南城:采摘游热度不减

发布时间:2020-08-04 10:00 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (特约记者揭方晓)天气热,采摘游更热。眼下,南城县各大瓜果采摘园的葡萄、西瓜、火龙果等成熟,不少游客纷纷提起篮子、拎着袋子,在大棚深处采摘水果。

在位于该县建昌镇黄家围村的时代生态农业专业合作社的葡萄种植基地里,串串葡萄密密匝匝,像一座座倒挂的珍珠“宝塔”,芳香四溢,游客三五成群到基地采摘、品尝可口的葡萄,体验采摘乐趣。该基地位于麻姑山景区入口处,交通十分便利,不少游客在麻姑山游玩一番后,来这里休闲、采摘。“近几年乡村游、采摘游都慢慢热起来了,我们周末来这里体验农家乐,放松放松。”7月26日,正在采摘葡萄的游客付红丰说。

近年来,南城县积极采取措施,努力打造“旅游+农业”产业发展新模式,实现旅游产业与休闲农业的有机融合。一方面,大力发展休闲农业,以果蔬、水产品等产业为支撑,积极打造融合民俗文化、农耕科技文化的休闲农业块状区,全县已发展林果观光采摘园100余处;另一方面,加快开发乡村旅游产品,积极探索和培育城市依托型、景区依托型、产业依托型、文化依托型和民俗依托型等乡村旅游发展模式,推动城郊休闲运动、滨湖度假养生、生态农业观光等不同类型乡村旅游产品的开发。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接