搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
资溪:跨省游恢复迎来省外大型旅游团

发布时间:2020-08-04 10:00 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (李新科、特约记者余进)7月31日下午,走进全国乡村旅游重点村——资溪县乌石镇新月畲族村,只见村口门牌楼前一派热闹喜庆场景,来自福建省福州市闽侯县的283名组团游客,正在观摩体验畲族婚俗表演,由此开启他们此次为期3天的资溪“纯净之旅”。“我们有活干了,收入也有保障了!”村党支部书记兰秀林介绍,村里有20多人参与旅游工作,并可安排近30人进行临时务工。

根据国家文旅部在加强疫情防控的基础上恢复跨省团队旅游的相关要求,我市迅速抢抓机遇,市、县两级相继出台激活旅游市场促进产业发展的奖补政策措施,并在7月底组织有关部门及重点旅游景区和旅行社,赴福州、莆田等地举办旅游宣传推介活动,拓展省外旅游客源市场。据资溪县文旅部门负责人介绍,当日抵达的福州旅游团,是自疫情常态化防控下跨省组团旅游市场开放后,该县迎来的首批大型外省旅游团。8月1日,该县再次接待了一批同样来自福建的282人的旅游团。

作为我市旅游产业发展的排头兵,资溪始终把旅游产业作为发展县域经济和增加就业岗位及百姓收入的强引擎,依托丰富的山水生态资源和特色文化等,加大旅游项目建设投入,推进旅游产业发展,先后建成大觉山国家5A级景区、真相乡村风光带国家4A级景区等一批在省内乃至全国有影响力的风景名胜区,产生了良好的经济效益和社会效益。通过发展旅游及相关产业,该县为当地群众创造就业岗位3000多个,带动近万名群众脱贫致富。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接