搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
楼阁多临水 溪山可赋诗
我市文化生态优势魅力彰显

发布时间:2020-07-25 11:05 来源: 抚州日报
  

本报讯 (陈青峰)夏天到了,像往年一样,广昌“莲花百里长廊”呈现出“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的壮丽景色,“中国莲花第一村”——驿前镇姚西村正以诗的浪漫、梦的多彩吸引着各地游客纷至沓来。像姚西村这样的乡村旅游点全市已达130多个,黎川老街、乐安流坑村、金溪竹桥村等田园生态美的村庄不断涌现。全市共有96个村被列入“中国传统村落”,得到有效保护利用,其中乐安流坑古村、金溪竹桥古村被评为国家4A级景区。

我市山清水秀、环境优美,境内大小河流众多,绿色古色资源丰富,森林覆盖率达65.6%,是国家园林城市和国家森林城市。充分利用“才子之乡、文化之邦”厚重的文化元素和丰富的生态资源,挖掘蕴藏绿水青山间的旅游效益,发展休闲旅游和观光农业,让地域生态文化资源活起来。推进抚河流域生态保护与综合治理工程建设,文昌里历史文化街区已修旧如旧,古街古巷古建筑吸引着众多游人观光游览。同时,紧扣“水生态文明+新农村建设”,推进抚河沿岸36个生态村镇示范点建设,开展特色小镇、乡村旅游景点和城乡环境整治。南城县不断挖掘“麻姑长寿”文化、“建昌帮”中药文化、旴江医药文化,着力推进麻姑山风景名胜区开发建设,发展中医药产业,构建生态体验、度假养生平台;金溪县保护好发展好42个“中国传统村落”,大力发展古色绿色乡村旅游;南丰县充分利用70万亩桔海金波,实施“桔园变公园、桔园变游园”,推进文化旅游产业融合发展和全域旅游示范创建,建成观必上乐园等10多个桔园游项目,桔文化旅游产业集聚区成功创评国家4A级旅游景区;乐安县以“千古一村”流坑为核心,辐射开发牛田古樟林、金竹瀑布、大华山等景点;资溪县在打造大觉山景区的同时,辐射开发九龙湖景区、法水温泉度假区、马头山国家森林公园等,形成独具特色的全域旅游示范区和生态休闲旅游度假区。

与此同时,我市大力做好环境美化、景观建设、文化挖掘等工作,修文立景、治山理水、显山露水,谋划实施重大旅游项目,发展文化创意、休闲旅游、中医药、健康养老、现代物流、数字经济等新兴产业。温泉景区、南城麻姑山、黎川老街、南丰古城、宜黄曹山、广昌中国莲花景区、资溪御龙湾等一大批重点旅游项目在建或建成,目前共有国家5A级景区1家、国家4A级景区16家,实现了县县都有国家4A级景区。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接