搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
乐安民资向旅游业“加速游”

发布时间:2020-06-05 09:32 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (龚莉芹、特约记者曾文才)“非遗一条街”亮相流坑古村景区,乐安首届漂流文化节在九瀑峡景区成功举办,“金竹飞瀑群+大通彩绘村”旅游路线成网红打卡地……“五一”假期,乐安县全域游全面发力,“红、古、绿”三色辉映,在积极落实疫情防控措施的前提下,各景区景点多点开花,旅游产品丰富多彩,旅游服务热心贴心,游客纷至沓来。

“随着旅游基础设施进一步完善,由民间资本投资建设的九瀑峡、金竹飞瀑等景区相继投入运营,全县旅游产业正呈现出‘春色满园’的局面,有效对冲了疫情对全县旅游产业发展的不利影响。”县文广新旅局负责人钱民介绍,乐安的旅游项目几乎全部由民间资本投资建设,如今乐安全域旅游发展加速,其主要动力来自民间资本的推动。

乐安优质旅游资源丰富。为将潜在资源优势转化为现实发展优势,该县以深化旅游产业投融资体制改革为契机,确立了“投资主体多元化、融资方式多样化、运作方式市场化”的旅游产业发展投融资新机制,并成立县文旅发展投资有限公司,吸引各类资本投入旅游产业。县文旅投公司总经理涂继玮介绍,市场化方向的明确、投融资方式的多样化,如一根“金手指”,触发了民间资本依法参与全县旅游开发的积极性。目前,公司融资余额超过10亿元,正在推进的融资项目有3个,拟融资总额达11亿元。近三年来,民间资本加快了“上山下乡”“游山玩水”步伐,由民间资本依法参与旅游开发、景区经营管理和旅游服务的项目达22个,资金总额达80.3亿元。

民间资本进入后,该县以推进“五型政府”建设为抓手,明确政府与企业责任,不当“甩手掌柜”,并注重在公共设施配套、用地等方面强化对民间投资旅游项目的政策支持。大华山蝶栖谷景区负责人胡建平告诉记者,相关部门在服务企业发展上不遗余力,由政府配套建设的南村乡至蝶栖谷旅游公路长6.5公里,投资4000多万元,前不久已开工建设。据统计,近年来,该县在旅游配套基础设施建设上投入资金超过20亿元,推进了国道G322县城至谷岗段升级改造工程、县道X915徐庄至吓通瀑布新建工程、流坑至水南旅游公路等工程建设,有效解决了景区外入口的水、电、通信、网络和旅游公路建设等问题。今年,该县结合“六稳”工作,又推出了南村乡至蝶栖谷旅游公路、旅游集散中心、花仙谷、吓通畲族康养度假村等旅游基础设施配套项目20多个,总投资将达到18亿元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接