搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
电子消费券激活市城区餐饮“春水”

发布时间:2020-04-27 10:09 来源: 抚州日报
  

f5Q006

4月20日,食客在硕果时代三元巷美食街隔桌就餐。

本报讯 (见习记者邱振宇)近段时间来,我市通过推行周末2.5天弹性作息制度、发放消费券、实行景区门票优惠等政策,加快提振消费市场。连番举措下,我市中心城区餐饮消费的一池“春水”也被悄然激活。连日来,记者在多家商场随机采访了市民和商家,发现很多市民都憋了一肚子“消费欲”。

4月18日中午,在赣东大道肯德基餐饮店,记者看见,相比工作日,周末时段人流量明显增多。“没想到昨天在赣服通领到了满100(含)减50元的电子消费券,今天就正好派上用场。”南城县市民宁泽惺告诉记者,前段时间受疫情影响,朋友之间都没有好好聚聚,近期实行周末2.5天弹性作息,便邀上好友一起来市区散散心。4月25日,在硕果时代购物中心,记者碰见家住附近的陈烨女士一家,她告诉记者,她两个小孩在家都快憋坏了,吵闹着要出来吃好吃的,现在又领到了消费券,优惠力度也很大,周末一家人偶尔也会选择进餐馆就餐。

借着消费券的“东风”,大型商场、餐饮机构也纷纷推出较大力度的优惠举措,在消费券基础上继续加码发放优惠券,消费者可以叠加使用优惠券。4月25日晚上7时许,万达商场里面的餐饮店迎来晚餐高峰时段,有些餐饮店的门口,已经有不少顾客排起了队。不少餐饮门店的店长告诉记者,使用优惠券,很多消费者一顿能省几十甚至几百元,特别是周末这几天,出来消费的顾客更多,营业额自本月逐渐回升。

“疫情暴发对线下消费带来冲击,发放消费券能有效撬动市民被疫情暂时抑制的消费需求,从而带动市场经济的恢复。”市商务局相关负责人说,与传统的提货券相比,电子消费券突破了消费领域、地点的限制,在特定期限内用于特定领域的消费,可以直接惠及民生。据了解,此次省商务厅为加快推动餐饮行业复苏,发放了2000万元餐饮电子消费券。同时,市商务局还在4月23日至5月2日,投放420万元电子消费券。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接