搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
周末弹性作息 我市景区人气升温

发布时间:2020-04-20 08:55 来源: 抚州日报
  

f5Q004-

4月17日下午,小朋友在文昌里快乐地玩着吹泡泡。  

f5Q005-

 4月10日下午,在三翁花园景区,孩子们在游乐设施上玩耍。

人间最美四月天,正是出行旅游好时节。但是受疫情影响,旅行业蒙上了一层阴影,为了使旅游业从疫情的阴影下复苏,我市在第二季度推行周末2.5天弹性作息、发放千万元旅游消费券、实行景区门票优惠,出台一系列旅游奖补政策,积极引导干部职工周末带头外出休闲度假,为全市旅游消费营造良好环境。我市景区如何接招?实行2.5天弹性作息的第二个周末,跟着记者一起去一探究竟吧。

4月17日下午,在仙盖山景区入口处,记者见到,尽管现在疫情防控等级降低,但是在景区入口处,凡是进入园区的车辆都必须停靠下来,由安保人员对游客进行体温测量、信息登记,符合规定者才能进入景区。期间,工作人员还不忘提醒游客,进入景区时要文明游玩,注意安全。

据悉,仙盖山景区不仅风景宜人,而且有很多游玩项目,如:野生动物园、滑草场、欢乐大世界、冰雪世界、9D玻璃桥、火山车等等,吸引了大批游客前来游玩。“早就听说仙盖山游玩项目多,趁着今天天气好,带着小孩出来一道过来游玩,顺便品尝一下抚州的美食。”游客戴赵云乐呵呵地说道。

在三翁花园景区,记者恰好碰到来自南昌的游客王琴女士一家,她告诉记者,假期在保障安全的前提下,她带着家人自驾游玩。在出发前往景区前,她还在线上了解景区的防控情况并查看了游玩攻略。到达景区后,他们发现,这里的游客不少,但一切井然有序。

据了解,为向奋战在疫情防控一线的全国医务工作者致敬,三翁花园景区自恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国所有医务工作者,凭有效证件实行免门票参观游览。“为进一步提升游玩品质,我们还加强了景区内安全设施建设,利用景区内两艘游船,建设‘一船书吧’景点,增加园区文化氛围。”景区负责人邹彤明向记者介绍道。

“为增强互动,更好地引流,我们在周五晚上、周末的下午和晚上安排了街头弹唱、铜人表演、幸运大转盘,幸运大转盘安排了50万两(价值10万元)的银票,游客只要分享公众号“抚州文昌里”的相关链接,就可以参与大转盘游戏,百分百赢取银票。”文昌里历史文化街区管委会工作人员吴瑕介绍。

“在这里不仅可以使用旅游消费券,还可以获得银票,用银票冲抵消费,真是不虚此行。”赏美景、吃美食、看表演,在文昌里游玩的南丰游客许洋洋说。

市内各大景区使出浑身解数接招,充分保障旅游质量和安全,充分展示了我市旅游景区积极履行社会责任和保持积极发展的良好形象。还在等什么呢,趁着春暖花开,一起放飞心情吧!

文/见习记者 晏飘飘  图/本报记者 胡新平


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接