搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
跨河“彩虹” 美不胜收

发布时间:2020-04-13 09:49 来源: 抚州日报
  

f5Q005-

 

f5Q004-

“太美了,远远望去,就像真的彩虹一样,让人身临其境,赏心悦目。”连日来,天气晴朗,不少市民纷纷走出家门,探春色赏美景。住在临川区上顿渡镇宜黄河旁的市民发现,在宜黄河上,出现了一座长长的“彩虹天桥”,十分壮观,从空中俯望,整座大桥呈弧形,宛若“彩虹”,每天吸引不少市民到场驻足欣赏。

据了解,跨河“彩虹天桥”是临川区“一河两岸”重要的景观工程之一,总投资2600多万元,全长396.76米,宽4.5米。桥面以实木铺陈,配有大红色烤漆栏杆。桥梁下部采用花瓶状墩体,桥墩基础为钻孔灌注桩接承台,上部钢箱梁结构。该桥横跨宜黄河两岸,与安石公园、临川文塔景色融为一体,供两岸市民步行和游客观光,对推动一河两岸建设和拉大上顿渡城市框架具有极大的促进作用。

特约记者 章晋辉 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接