搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
南丰潭湖湿地公园晋升为国家级湿地公园

发布时间:2020-04-01 09:18 来源: 抚州日报
  

日前,笔者从国家林业和草原局印发的《关于同意江苏盐城大纵湖国家湿地公园等40处国家级自然公园新建和范围调整的通知》中了解到,2019年全国共有3处省级湿地公园晋升为国家级湿地公园,南丰县潭湖湿地公园成为我省唯一成功入选的省级湿地公园。这次成功晋升是南丰县湿地公园和生态文明建设取得的又一重大成果。

潭湖湿地公园位于南丰县太源乡境内,距县城18公里,有天然氧吧之称,是国家3A级旅游风景区、国家水利风景区。景区内自然生态环境优美,空气清新,水质清澈无污染,冬暖夏凉。湖面面积6175亩,山林面积1.7万亩,规划总面积871.1公顷,其中,湿地面积561公顷,占土地总面积的64.4%。山上林木茂盛,有众多珍贵树种,森林覆盖率达98%,吸引了大量野生鸟禽栖息繁衍,素有“小庐山”的美称。

朱树群 曾丹


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接