搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
资溪实现旅游市场治理全覆盖

发布时间:2020-01-04 07:48 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (金允坪)自开展扫黑除恶专项斗争以来,资溪县委、县政府高度重视,积极主动摸索行业治理办法,针对旅游市场出现的乱象,按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,成立县旅游综合执法中心,全力开展整治。

该县针对“五堵”(出行堵、检票堵、用餐堵、如厕堵、景点堵)“五多”(出行事故多、强制购物多、欺客宰客多、旅游安全事故多、项目雷同多)现象,重点对车辆乱停乱放、乱设摊点、“黑导”、“黑车”等现象进行整治;针对“四差”(旅行社和导游服务差、旅游环境差、部分游客素质差、旅游体验差)等突出问题,重点治理旅游市场欺行霸市、强迫消费等违法行为。同时,重点整治旅游景区通过增加另行付费项目、捆绑销售等方式变相涨价,以及价格欺诈、偷税漏税等行为;以诚信经营为主要内容,对各旅行社、旅游星级饭店、旅游景区等旅游经营单位违反旅游合同、违反劳动合同、“买团卖团”、不依法足额支付导游领队报酬等行为进行整治。该县还积极推进旅游经营服务不良信用信息平台建设,将旅游违法违规信息纳入企业信用信息公示系统和人民银行征信系统,实施失信惩戒,加强舆论监督。

截至目前,该县共纠正景区商户出店经营、占道经营400余次;处理游动小贩42人次,收缴违规物品268件。通过齐抓共管,提升了全县各景区环境,保护了合法经营旅游企业、旅游从业人员和游客的合法权益,实现了旅游市场治理全覆盖。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接