搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
黄浦江直通抚河水
千名上海游客开启寻梦之旅

发布时间:2019-12-11 09:53 来源: 抚州日报
  

f3Q030

跟着音乐嗨起来

f3Q034

三翁花园的美景,让游客兴奋不已。

f3Q029

游客争相和大型实景演出《寻梦牡丹梦》的演员合影留念

f3Q028

游客在文昌里历史文化街区玉隆万寿宫参观

共品汤翁文化,共谋戏乡未来,12月6日,我市迎来了一大批从黄浦江畔远道而来的上海客人,这1000多名上海贵宾专列游客将在4天的时间里,到市区、黎川、资溪大觉山、金溪竹桥古村等地游览,实地感受抚州“文化之邦,戏曲之都”的独特魅力。

当日,千名上海游客饶有兴致地游览了抚州名人雕塑园、三翁花园景区、文昌里历史文化街区、汤显祖纪念馆……他们对我市丰富的旅游资源、厚重的历史文化和优质的生态环境称赞不已,纷纷表示回上海后将大力宣传推介抚州旅游,吸引更多的上海市民来抚州休闲度假、旅游观光。

暮色降临,上海游客们观看了大型实景演出《寻梦牡丹亭》。该演出以汤显祖名著《牡丹亭》为蓝本,采用同声不同戏的方式演绎杜丽娘与柳梦梅生死梦幻、跌宕起伏的爱情故事。整场演出将现代科技融入实景演艺,充分展示出了现代科技意识流在中国传统戏曲改版中的魅力。如梦如幻的情境,让上海戏迷忘了自我、忘了时空,沉浸在无限的遐思中。演出结束,大家齐聚牡丹亭牌楼下高呼:我在寻梦牡丹亭等您!

据了解,上海贵宾专列是由上海电视台《走遍千山和万水》旅游节目组织,该电视台电视剧频道“我们这一代”栏目组全程跟踪拍摄。

本报记者 陈强 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接