搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
因桔而来 70万亩桔海摇曳生姿
——第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节侧记

发布时间:2019-11-13 09:56 来源: 抚州日报
  

f5Q008

观必上景区呈现“满城尽带黄金甲”盛景

f5Q003

蜜桔品质擂台赛

f5Q004

“桔王”陈勇接受采访

f5Q007

游客体验采摘乐趣

每年的这个时候,南丰蜜桔都是抚州农产品中当仁不让的主角。11月9日晚,第十四届江西南丰蜜桔文化旅游节开幕式上,南丰蜜桔形象代言人喻越越一首《桔缘》引发现场千人大合唱,向世界宣示蜜桔人幸福的喜悦,而系列围绕南丰蜜桔“甜蜜事业”线上线下精彩纷呈的活动就此拉开序幕,吸引着世界的目光。

“因桔而来”,是本届文化旅游节开幕式上中国歌舞剧院慰问演出的主题。国内外蜜桔采购商来了,有网络渠道,也有传统渠道,产销对接会上10.29万吨订单就此签下;省内外42家旅行社代表来了,营销推介会上,“桔乐之旅”“无烦之旅”“休闲之旅”“桔都慢旅”“悠游桔乡”五条旅游精品路线,让旅游大咖们精神一振;南丰蜜桔全产业链知名企业来了,产业招商大会上,总投资32.7亿元的6个项目正式签约。

文化旅游节期间,线下硕果累累,线上同样风生水起。凤凰卫视摄制播出《大家来帮忙》,面向国内、国外市场,向消费者发出了来自蜜桔之乡的甜蜜呼唤,同时,从11月8日起,为期一个月的南丰蜜桔精品鲜果预售计划在各大电商平台上线,“双十一”期间,南丰各大电商企业通过线上渠道拿下4.31万单,共销售蜜桔30.17万斤。借着这股东风,南丰县政府还将与京东签署战略合作仪式,全面开启南丰县与京东在电商、仓储物流、供应链金融等方面的深度合作。

南丰,因桔而兴,因桔而闻名。桔文化早已融入南丰人的血液,生产出最优质的蜜桔,是南丰人最大的荣光。种了30多年蜜桔的陈勇今年勇夺南丰蜜桔品质擂台赛精品单株金奖,荣获“桔王”殊荣。而获得精品桔园金奖的黄惠明更是难能可贵,从一个农民成长为企业家,他的成功体现了南丰蜜桔人对品质孜孜不倦的追求,多年的精心耕耘,小小的蜜桔已是大大的产业。

70万亩桔海摇曳生姿,年均产量达26亿斤,年综合产值突破120亿元,为抚州市首个“百亿”特色农业产业;南丰蜜桔品牌价值为191.51亿元,位列全国宽皮柑桔类第一。

万纪文 袁荣生  本报记者 王方圆


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接