搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
南丰探索“旅游+农业”模式促农旅融合发展

发布时间:2019-08-30 09:26 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (邓遥、朱树群)近年来,南丰县充分利用县域生态资源优势,在发展以南丰蜜桔为特色的果园经济中,努力发展葡萄、水蜜桃、奈李、黄花梨多种果业,探索“旅游+农业”模式,着力打造以休闲体验、生态采摘为特色的休闲观光农业,促进旅游业和农业发展双提升。

时下正是葡萄采摘季,在南丰县太和镇寨俚村的里丰葡萄采摘园内,一串串晶莹剔透的葡萄挂满藤架。游客们携亲带友,结伴而来,一边吃着新鲜的葡萄,一边欣赏着田园风光。来自南昌的游客吴若说,他已经是第二次来这尝鲜游玩了。采摘园负责人告诉笔者,每年葡萄成熟时,前来休闲采摘的游客就络绎不绝。为更好地满足游客需求,采摘园也一改以往单一品种的种植模式,新增了夏黑、金手指、醉金香等多个葡萄品种,深受游客喜爱,仅去年就增收4万多元。下一步,他们还打算办个农家乐,让游客能更好地体验农家生活。

此外,南丰县还依托优质景区资源,积极发展休闲采摘游。在桔都沁温泉度假山庄的黄花梨采摘园,沉甸甸的果实缀满枝头,三五成群的游客置身其间,嬉戏游玩。游客李国红说,这几天跟朋友来这个度假山庄采摘黄花梨,虽然天气热了一点了,但采摘黄花梨玩得很开心,出身汗后我们泡一下温泉,很舒服。

桔都沁温泉度假山庄是由江西恒隆投资有限公司投资6.4亿元精心打造的温泉养生休闲度假型综合景区。2014年,公司在景区周边打造了100亩生态采摘园,采摘的品种从单一的蜜桔,发展到现在的黄花梨、葡萄、黄桃等10多种果业。体验项目的日渐增多,吸引了游客纷至沓来,生态采摘园年均接待游客5000多人次。

截至目前,全县共有休闲农业点102个,从事休闲农业人数达9260人,农民年人均从休闲农业中获利5186元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接