搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
资溪打造乡村森林公园引客来

发布时间:2019-08-14 09:27 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (卢而康)去年以来,资溪县在统筹“山水田草”要素的前提下,从群众最关心的乡村森林步道、景观绿化、休闲空间等基础设施和环境整治入手,结合森林绿化、美化、彩化与珍贵化,突出“老表文化、古村文化、畲族文化”格调,重点在资溪县陈坊村后龙山、新月村回龙山、大觉山上付、大觉山南源四个地方进行乡村森林公园建设试点,进一步推进乡村振兴战略实施。

坐落于资溪县至黎川县的205省道边的资溪县乌石镇新月村,依山望畈而居,距离县城13公里,距乌石镇政府所在地5公里。该地乡村森林公园以森林氧吧区、入口集散区、乡村生活区、畲族文化区“四区”为格调高标准打造,公园面积351亩,林木绿化率90%,其中森林面积280亩。公园入口集散区建有新月乡村森林公园主题标志、山哈休闲森林广场、高标准生态公厕、畲族风情馆、游客接中心等。同时,对乡村生活区全面进行了亮化美化,村庄全面乔灌绿化,生活垃圾定点收集,民房外墙还彩绘了畲族先民迁徙生产生活传承故事画,公园入口区的畲族风情馆作为畲族文化区建设,集中展示了新月畲人与其先民生产生活典型事迹。目前,来此体验畲风畲俗和观光的游客络绎不绝,吸引了一批外出务工者返乡从事旅游服务业。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接