搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
首届江西森林旅游节将于8月7日在资溪拉开帷幕

发布时间:2019-08-02 08:21 来源: 抚州日报
  

本报讯 (白士、记者王晨蕾)日前,记者从首届江西森林旅游节新闻发布会上获悉,首届江西森林旅游节将于8月7日在资溪拉开帷幕。该活动由省林业局、省文化和旅游厅、抚州市政府共同主办,资溪县政府、市林业局共同承办。活动设立了资溪主会场和宜春铜鼓天柱峰等11个分会场,活动时间从8月初持续到9月份。

据了解,8月7日至8日,资溪主会场将精心策划江西森林旅游成果图片展、“森林康养”资溪论坛、森林旅游景区推介暨旅行社合作洽谈会、“相约纯净资溪·共享绿色画卷”欢庆晚会、森林山货节、首届资溪国际森林山地自行车赛、森林攀岩大赛、森林漂流节、“天然氧吧”森林睡眠体验等10个主题活动。同时,活动分别在宜春铜鼓天柱峰、鹰潭上清、上饶婺源、吉安安福羊狮幕、吉安青原山、赣州大余丫山、九江天花井、新余仰天岗、南昌湾里、景德镇瑶里、萍乡武功山等地设立了11个分会场,为八方游客献上一道道各具特色的“森林旅游体验大餐”。

资溪地处武夷山脉西麓,森林覆盖率高达87.3%,拥有可开发的旅游资源单体120余个,绝大多数为森林旅游资源,被评为全国森林旅游示范县、中国天然氧吧。目前,资溪已初步形成了以大觉山为龙头,以大觉溪、真相乡村及316国道沿线、马头山省道沿线等4条精品旅游线路为脉络,以御龙湾、法水森林温泉等一批重点景区为支撑的“1+4+N”全域旅游格局。资溪得天独厚的生态优势,为大力发展森林旅游提供了宽阔舞台,也为资溪成为本次活动主会场提供了十足的“绿色”底气。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接