搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
四季花常在 “花海”客上门
南城乡村旅游“花色”多

发布时间:2019-07-31 09:56 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (唐怡恒、通讯员彭国正)仲夏的麻岭下,荷塘晨光,有清风相伴、荷香满塘、鸟啼阵阵……近日,以“荷香万里人自醉、生态平衡家乡美”为主题的南城县首届荷花文化旅游节在江西省4A级乡村旅游示范区、“抚州十大最美乡村”建昌镇麻岭下村举行。来自厦门的游客杨清清和几个闺蜜一路观花赏景,十分愉悦地说:“麻岭下村真是个‘花样’新农村,一年四季花常在,来此赏花休闲特别惬意。”

位于麻姑山脚下的麻岭下村是抚河流域36个生态示范村之一。近年来,该村依托良好生态优势,将生态旅游与美丽乡村有机融合,在大力发展油菜、仙枣、桃李等特色产业种植的同时,壮大以赏花采果为主题特色的休闲农业、体验农业,打造“宜居、宜业、宜游、宜养”的农家乐乡村休闲度假村。村里游客激增带来了人气、财气,村民李水平放弃了城里的酒店生意,回到麻岭下,开办了“幸福之家”农家乐,生意十分红火。如今,美丽花海转变为村民实实在在的经济收入,依托生态休闲旅游,村民鼓起了“钱袋子”。

乡村旅游如何做活、做优?该县以花为“媒”做强观光游,大力发展“花海经济”,培育形成农业观光、农业采摘、赏花休闲等多种业态,美化乡村的同时又促进农民增收致富。同时,在做强“花样”旅游中,突出各自特色,拼出最美“花色”。在徐家镇下弓村以打造万亩油菜花海为主题,形成“黄萼裳裳绿叶稠”的美丽风光;里塔镇欧坊村依托蜜桔种植优势,春天万亩桔花竞相绽放之时,洁白的桔花和碧绿的枝叶相映成趣,清新淡雅的花香弥漫在空气中,让人赏心悦目;天井源乡蔡王殿村每到春季,一行行、一片片的桃树,鲜红夺目,一串串、一簇簇的桃花娇妍吐蕊、迎风招展,吸引不少游客前来观景赏花……随着一批“花田”生态示范点的建成,以赏花采摘为主的乡村旅游渐入佳境,并带来多赢效应。去年,全县以花为媒,前来果园观光、自由采摘、摄影采风、登山健身、休闲度假的游客达到60万人次,实现旅游收入3.2亿元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接