搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
资溪全域旅游让人尽享纯净和谐美
上半年接待游客266.7万人次,吸金16.46亿元

发布时间:2019-07-18 08:32 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (林楠、特约记者余进)感受真实的乡村,发现最美的自己。夏日的资溪,青山含笑,满目苍翠,展现出一年中最有活力的画面:大觉山的激情漂流,大觉溪的现代风情,真相乡村的寻根之旅,马头山的养生之路……纯净山水和点缀其间的城市乡村绘就了一幅全域旅游的动人画卷,让畅游其中的人们尽享人与自然和谐之美。近三年,资溪迎来了全域旅游发展黄金期,入境游客每年以30%的速度递增,去年全县实现旅游总收入32亿元。今年1至6月,接待游客266.7万人次,实现旅游综合收入16.46亿元,分别同比增长10.3%和10.4%。

优美的自然生态是全域旅游的最美底色。为呵护“天然氧吧”,该县早在2002年就提出了生态立县、旅游兴县战略,之后的县领导班子一任接着一任干,并率全省之先对领导干部实行“生态审计”,在全县开展生态环境资源司法保护,生态意识深入人心,境内森林覆盖率升至87.3%,列全省第一,空气中负氧离子每立方厘米高达36万个,纯净生态渐入佳境,孕育巨大的经济效益。近五年,该县引进资金30多亿元,建成国家4A级旅游景区御龙湾、国家5A级旅游景区大觉山等一批龙头景区,且发展有机白茶、竹笋、果蔬等产业15万亩,成功进入国家全域有机农业示范区。2017年,该县又抓住列入首批国家全域旅游示范区创建单位机遇,邀请清华大学、中央美院等高校的专业团队,高起点规划旅游产业布局,使“1+4+N”旅游发展格局迸发出前所未有的活力。由此,以大觉山为核心,辐射带动大觉溪田园综合体、真相乡村、马头山生态养生、法水健康养生等4条旅游精品线,还有不断新增的旅游景点及产业基地融合发展的全域旅游发展蓝图,将田园风光、纯净山水、秀美乡村、有机农业等自然景观及九龙湖、御龙湾等11个旅游景区巧妙编织,精心打造成一个美不胜收的景区公园,展现出“面包之乡·纯净生态”的神奇魅力。

为打造旅游精品线路,该县根据资源禀赋和文化特色,精心设计旅游产品,并创新投融资理念,通过整合农业、水利等相关资金,按景区标准建设水电路等基础设施,且引入市场机制,成立旅游投资和运管公司,破解景区投入和运营难题,构建旅游发展平台,增强精品线路吸附新业态能力,使之成为撬动民间资本强力支点。行走在“一谷四人家”真相乡村旅游线,以野狼谷为龙头,以老表人家、公社人家、畲乡人家、山里人家为载体的生态文化游,依托秀美乡村建设和一流创意设计,将古老的畲族文化、百越文化及当年知青点和人民公社留下的文化遗迹有机融合,原汁原味地还原真实乡村的民俗民风,让游客在传统与现代的浑然一体中留住美丽乡愁,激活生命记忆,发现最美的自己。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接