搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
临川:野生杜鹃漫山红

发布时间:2019-04-12 09:02 来源: 抚州日报
  

f5Q002

“今年野生杜鹃花开得比较旺,面积又大,满山都是,非常漂亮。”近日,在临川区温泉青莲山上,野生杜鹃迎春竞相绽放,一丛丛、一簇簇,层层叠叠,宛若花海仙境,令游客陶醉其中流连忘返。

连日来,在龙溪镇龙岗山上,连绵十里的杜鹃花也开满了山野,吸引了许多游客前来赏花、拍照留念。

据了解,杜鹃花又称映山红、山石榴,为常绿或平常绿灌木。杜鹃林主体分布山体海拔1000米至1800米之间山坡、低丘盆地,每年四月进入盛花期,有“红、白、紫”三种颜色。

目前,在临川区多个乡镇,杜鹃花红遍山野,红彤彤的一片,壮观景色如梦如画。“漫山遍野的映山红,象征着祖国江山一片红。”市民徐信生看后心情无比激动。春光灿烂,正是观赏映山红的最好时机,赶紧带着家人小孩一起出发,领略春日里的那一道独特的红色。

特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接