搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
南城全域旅游入佳境

发布时间:2019-04-04 10:03 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (通讯员彭国正)近日,南城首届桃花节在建昌镇姚家巷村麻岭下生态示范园约400亩桃花园里盛大开幕。该县旅游产业发展捷报频传、喜事连连,实现了量质齐升,今年一季度,全县接待游客数量达174.9万人次,同比增长32%;预计实现旅游综合收入15.3亿元,同比增长35.2%。

做大平台。该县大力加快景区建设步伐,以“一山一水”为重点,全面完善提升景区基础设施和配套服务,大力改善麻姑山景区交通条件,启动实施了入景公路、游步道、生态停车场等一批重大交通项目,完善了游客服务中心、集散广场、生态停车场、旅游厕所等景区硬件设施,仙都观、碧涛庵维修工程和仙都广场、双龙湖扩建及景观延伸工程也纷纷完成。同时,依法依规收回洪门湖景区经营权,累计投入1.5亿元,加大水面渔网拆除及湖区渔业生态环境治理力度,按照洪门湖景区总体规划要求,大力发展农家乐、民宿等新业态,开展了新一轮洪门湖水下考古调查。目前,该县已规划了以麻姑山旅游景区、麻岭下生态示范村、王府古城等景点为主的两条精品旅游线路,计划将麻姑山旅游景区、建昌帮医药展示馆、盱江书院等景点融入抚州生态休闲二日游、国学禅养二日游和才子研学二日游等旅游线路,吸引游客前来。

做优特色。为了推动全域旅游多点开“花”,该县做好“旅游+特色”文章,按照“一业带动、多业融合”思路,加快旅游融合和产业聚集,通过积极发展采摘园、生态茶园等观光果园和休闲农庄,推动乡村、农业与旅游融合发展,形成以生态休闲、度假和体验农村生活为特色的乡村旅游,一批以葡萄、莲藕、花卉苗木为特色的农业观光园蓬勃兴起,拓宽了群众致富门路。吉香园生态农业综合开发示范园、洪门湖旅游休闲山庄、邓家坊休闲农庄成为省3A级乡村旅游示范点,麻岭下田园综合体成功入选省4A级乡村旅游点。截至目前,全县建设蔬菜、茶叶、生猪、肉(蛋)鸡等特色产业精品旅游观光农业园22家,形成了以麻岭下生态示范村、煌家山庄、橘香苑为龙头,各景点星罗棋布各具特色的全域旅游发展新格局。

做强品牌。南城是千年古县、文化名县,拥有丰富多彩的乡土民俗文化和文物遗存,道情戏、徐家唢呐、上唐蚌壳舞等久负盛名。该县高度重视民俗文化的挖掘和传承工作,通过举办“上唐水粉节”“麻姑山长寿文化节”及摄影采风等丰富多彩的活动,荟萃民俗精华,让民俗文化成为吸引人气、财气的“蓄水池”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接