搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >新闻动态>
资溪精心打造田园综合体为全域旅游添彩

发布时间:2018-11-26 09:54 来源: 抚州日报
  

本报资溪讯 (特约记者余进)连日来,行走在“真相乡村”旅游风光带,清新秀丽的田园风光移步换景,古风古韵的老俵人家、复古怀旧的公社文化、神秘古远的畲乡元素等独具特色的乡村景致扑面而来,乡村振兴的美好蓝图正逐步实现。

资溪围绕全域旅游发展大局,深入贯彻落实十九大提出的“实施乡村振兴”战略,大力推进“大觉溪”“真相乡村”等精品旅游线路建设,科学规划、合理布局、巧妙装扮,大力实施了大觉溪、绿色田园农业科技博览园、野狼谷、香草花海、现代农业科技示范园等多个田园综合体项目,促进农旅融合发展,为全域旅游发展培育新动能、激发新活力,进一步推动农业发展、农村繁荣、农民增收。

“真相乡村”旅游风光带,是该县依托古朴的风土人情、优良的生态环境和秀美的田园风光,围绕“探寻乡村、体验真相”概念,以老俵文化、公社文化、畲乡文化为核心,在省道资洵线着力打造野狼谷、古韵陈坊、古朴草坪、古远新月、古幽长源等“一村一景”主题乡村旅游景点,匠心独运串成一条集个性化村落体验、田园农事参与、乡野食宿感知、明清文化品鉴等为一体的乡村慢生活生态游景观走廊。

陈坊村依山而筑,枕水而建。作为“真相乡村”旅游风光带上一颗闪亮的“珍珠”,该村污水管网、房屋外立面改造、游步道建设已经全部完成,魏若虚纪念馆、古戏台广场、旅游公厕、景观文化墙等全新亮相。沿着鹅卵石铺就的村道漫步,只见柳条低垂、粉墙黛瓦、飞檐翘角,仿佛行走在古韵淡雅的乡村水墨画中。

美丽村庄透露着古风古韵,村前公路则演绎着现代与变迁。绿色田园农业科技博览园是该县新引进的一家重点设施农业项目,坐落于陈坊村。该项目分为博览园区和生产园区两大板块,依托资溪“全域有机”天然优势,全力打造“中国有机看资溪”新名片。昔日无人知晓的古村,变得业兴民悦人气旺。发展乡村旅游给百姓带来的感受是真切的,在村子生活了71年的单景运乐呵呵地讲述着变化:“房子漂亮了,村庄干净了,人气旺了,村民们的腰包也鼓了。”

与国家5A级大觉山景区紧密相连的大觉溪田园综合体项目集多彩山水、淡彩乡野、水墨人文等特色为一体,绵延7.5公里长景观走廊西接资溪高速出入口,东连大觉山景区停车场,已变成资溪城区连接大觉山景区的一条美丽纽带。大觉溪田园综合体把沿线14个精品村串珠成链,使生产、生活、生态深度融合,将农民变成田园综合体的参与者、经营者、受益者,实现乡村变美、村民变富,带动集体经济发展,成为资溪乡村振兴战略示范项目。

如今,随着田园综合体项目的加快建设,一幅幅千姿百态的秀美乡村绚丽画卷正跃然纸上,为“纯净资溪”全域旅游添姿添彩。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2