搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >旅游心情>
菊花开了 大地添彩

发布时间:2018-11-09 09:47 来源: 抚州日报
  

f5Q006-

 

f5Q007-

“秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”唐代诗人元稹的一首《菊花》,写尽菊花之美。11月6日下午,南城县徐家镇下弓村一处菊花种植基地,成千上万的菊花迎着风怒放,它们都露着太阳一般的笑脸,伸展着热情的双臂,为这多彩的大地增添丰收的色彩。此情此景,一点儿也不输元稹诗中意境。

菊花具有清热除火、生津止渴、解毒、安神除烦、明目、消炎止痛的功效,主治风热感冒,头痛眩晕,目赤肿痛,眼目昏花,疮痈肿毒。自古以来,中药便以之入药。特别是用它泡茶喝,更是深受人们的喜爱。

今年以来,南城县大力实施“建昌帮”药业和“旴江医学”重振计划,发展道地中药材种植、加工产业,目前全县已种植各类道地中药材3.3万亩,引进、扶持中药材加工企业14家,初步形成了以广明实业、“建昌帮”中药饮片、百神昌诺药业等为龙头,集种植、加工、销售、科研为一体的医药产业发展格局。

特约记者 揭方晓 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2