搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >抚州景点> >人文>
桔花绽放 香飘城乡

发布时间:2020-04-10 09:23 来源: 抚州日报
  

抚州新闻网水印最新定稿22222

 

f5Q003

 

f5Q002

四月的南丰,春风吹过桔乡70万亩桔园,桔花竞相绽放,洁白的桔花星星点点连成花海,微风轻吹,清香优雅。从四面八方前来赏花闻香的游客,醉倒在桔花的海洋。春天看桔花,秋天采桔果,“桔园游”把各地的游客,吸引到了“中国蜜桔之乡”。

提起南丰,最先想到的就是南丰蜜桔。南丰蜜桔不仅果实美味,桔花也非常美丽。南丰因“桔”而兴,以“桔”闻名,70万亩蜜桔,既是南丰天然的绿色宝库,也是南丰有别于其他地方的独特旅游资源。在国家4A级景区、江西省5A级乡村旅游点观必上乐园,万亩桔园连绵起伏,甚为壮观,阳春花开,来自全国各地的游客络绎不绝。今年根据南丰蜜桔花期预报模式计算,4月上旬进入开花初期,持续半个月左右,4月中旬末进入开花尾期。

近年来,南丰县围绕“世界桔都·休闲南丰”品牌建设,依托南丰蜜桔资源,将蜜桔产业与旅游业融合发展,推动“桔园变公园、变游园、变乐园”,精心打造了观必上、国礼园、前湖山庄等30多个形态各异、独具特色的“桔园游”旅游点,吸引了众多国内外游客前来参观。

邓鹏 彭琛 摄影报道


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接