搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >抚州景点> >古村>
金溪新增两处全国重点文物保护单位

发布时间:2019-10-30 09:14 来源: 抚州新闻网
  

QQ图片20191030093425

 

QQ图片20191030094417

 

QQ图片20191030093421

 

QQ图片20191030093428

本网讯(见习记者 郑莹莹)日前,国务院核定并公布第八批全国重点文物保护单位名单,我市金溪县的中央苏区第四次反“围剿”战役遗址(坐落于左坊镇后龚村)和浒湾镇书坊建筑群(坐落于浒湾老街区)两处文物保护单位荣耀上榜。

据了解,金溪县拥有肌理清晰、格局较为完整、古建筑集中成片的古村落101个,其中中国传统村落42个、中国历史文化名镇名村7个,保存完好的明清古建筑达11633栋,数量居全省第一,堪称“一座没有围墙的古村落博物馆”。金溪县的中央苏区第四次反“围剿”战役遗址包括司令部旧址、朱德旧居、王稼祥旧居、周恩来旧居等17栋古建筑;浒湾镇书坊建筑群包括“藻丽嫏嬛”门与大夫第、许家祠堂、“红杏山房”刻印书作坊、“付氏节孝”坊、“黄氏商会”会馆、“忠信堂”刻印书作坊、“两仪堂”刻印书作坊、“协盛厂”刻印书作坊、“余大文堂”刻印书作坊、“天水世家”古民居、三十六都四图漕仓、“瑞兴祥”绸布行等共16栋古建筑。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接