搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >抚州美食>
上唐长寿水粉节麻姑米唱主角

发布时间:2019-08-08 09:45 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (王明谭)七夕长寿水粉节是南城千年古镇——上唐镇的传统节日。眼下走进该镇,沸珠泉旁、水塘边、祠堂外、曲桥上,到处是各式各样印有麻姑形象的麻姑米广告画;舞台下、街道上、餐桌前,印有麻姑米广告的彩旗、条幅、指示牌比比皆是;一个沙盘、一把沙子,一组沙画把麻姑米文化演绎的美轮美奂。

近年来,南城县委、县政府高度重视麻姑米品牌建设,多方面对麻姑米产业进行扶持,构建从源头基地抓起、从生产品质管起、从品牌宣传做起、从各行业带起的全产业链。特别是麻姑米自去年7月进入全省七个稻米区域共用品牌行列后,该县邀请著名的品牌策划公司进行顶层规划和形象设计,把麻姑文化作为麻姑米的重要符号,深入挖掘麻姑米的文化内涵,寻找地域差异和文化差异,设计出了一系列具有鲜明特色和易于记忆的麻姑米品牌形象,在省内外进行了广泛推广宣传。通过全国性展会当明星、省里推荐会造声势、当地活动唱主角等方式,将麻姑米打造成为南城乃至全市一个响当当的农产品品牌。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接