搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >旅游> >抚州美食>
“麻姑米饭香喷喷!”

发布时间:2019-05-17 10:13 来源: 抚州日报
  

“这麻姑米煮的饭,太香了,味道不比国外高档大米煮的饭差。”

“早就听说过麻姑米,今天尝了几口,真是名不虚传!”

……

5月14日上午,南城县“麻姑米”区域公用品牌暨系列产品推介会在南昌召开。此次推介会有一个环节,即现场品尝用麻姑米煮的饭。现场,七八个电饭煲一字排开,装扮成麻姑仙女的工作人员一齐打开煲盖,嗬,顿时浓香扑鼻,吸引了众多参会人员的目光。他们纷纷盛起用不同品种蒸煮出来的麻姑米饭,或大快朵颐,或细嚼慢咽,一个个竖起了大拇指。

麻姑米,又名“银珠米”,有1000多年种植历史,早在宋朝就列为皇家贡品,是南城县农产品的一张靓丽的名片。1959年麻姑米被选为世界农业博览会展品,在第八届中国优质稻米博览交易会上喜获全国金奖。2018年6月,麻姑米入选全省七大区域公用品牌。目前,该县麻姑米品牌以江西麻姑集团、江西水龙米业为龙头,两家企业订单面积达17.4万亩,总加工能力达20万吨,自有和租赁仓库容量达10.75万吨,以麻姑米加工的米粉远销美国、加拿大、澳大利亚以及东南亚等国家和地区。

据介绍,该县将以此次推介会为契机,进一步科学做好麻姑优质稻种植技术服务和推广,完善麻姑米、麻姑米粉的产品标准,建立麻姑米等农产品质量安全追溯体系,申报麻姑米农产品地理标志……让麻姑米真正走出江西,成为中国名片,成为世界品牌。

此次推介会上,“麻姑米”区域公用品牌核心企业——江西麻姑实业集团有限公司和江西水龙米业有限公司还分别与经销商和种植户签订了合约。“这次有30家经销商与我们签订了销售合约,一次性销售出10.9万吨麻姑米。此外,还有10家种粮大户与我们签订了种植合约,使我们又拥有了11万亩麻姑米种植基地。”江西麻姑实业集团有限公司董事长熊炳生这样介绍说。

“麻姑米饭香喷喷!”“品味”现场,有人自拍下自己品尝麻姑米饭时的表情,并高兴地配着这样的“画外音”。

特约记者 揭方晓


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接