搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >新闻头条>
BRT二期将于本月20日试运行

发布时间:2020-01-15 08:04 来源: 抚州日报
  

f5Q003

站前大道站台

f5Q004

安装防护栏后的红十字医院站台

f5Q005

抚州BRT线路指引图

本报讯 (见习记者范予希)为进一步完善公交网络布局,市区BRT二期工程将于1月20日试运行,计划在除夕前正式投入使用。BRT二期开通后,市民乘坐BRT公交车票价维持不变,普通卡、学生卡、老年卡、残疾人优惠卡等公交卡的乘车优惠也不变。

自BRT一期工程开通以来,我市公交乘车环境大为改善,出行效率显著提高,受到市民好评。目前正值春运高峰,我市面临的交通拥堵压力增大,BRT二期的开通有望缓解节日期间的拥堵,让广大市民享受到安全、便捷、优质和快速的公交服务。“自从BRT开通了之后,我经常走的赣东大道路段畅通无阻,平时出门购物方便多了,而且换乘也很便捷。现在BRT二期也要开通了,这真的是为我们老百姓做实事啊。”日前,正在曾家园BRT站台等车的市民王先生对记者乐呵呵地说道。

据悉,BRT二期新增4个BRT站台,站台为站前大道、铜锣湾广场、站北二路、站北一路。站前大道站背靠火车站,是此次新增的BRT站台之一,BG1路、BG2路、B9路都将在这里停靠经过,它将担负起输送春运旅客的重担。

近期,市公交公司还对部分线路重新进行了规划,以便利市民出行。2019年12月28日,该公司B9路和B31路公交线路增加了市政务服务中心站点,春节前该公司还将更新BG1路公交线路,BG1路将覆盖BRT全线。届时,前往市政务服务中心的市民可以选择这三条线路出行。B31路公交线路的终点站也发生了改变,由原来的抚州市实验学校改为市政务服务中心,并从原来的6个班次增加到7个班次。

此外,为进一步提升公交运力水平,加快打造以绿色出行为特征的城市公交服务,2019年12月18日,市公交公司在原有134辆新能源纯电动公交车的基础上,加大车辆投放,更新了29辆10.5米新能源纯电动公交车投放于BG1路线路。同时,一大批金属防护栏如雨后春笋般,出现在公交站台的候车亭,防护栏提升了市民的乘车体验。目前我市共有324个公交站台,所有防护栏于2019年12月初开始安装,现大部分安装到位。

为服务市民出行,春运期间,市公交公司还将强化安全意识,全面排查安全隐患,加强营运车辆安全生产动态监控,并积极做好组织协调工作,提高服务质量,取消驾驶员轮休、中午停班休息,保证公交车全天运行。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接