搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >新闻头条>
我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019-10-01 07:48 来源: 抚州日报
  

我市隆重举行烈士纪念日公祭活动

肖毅肖为群张鸿星王宏安魏建锋黄晓波参加

a1.webp

 

a2.webp

 

a3.webp

 

a4.webp

 

a5.webp

 

a6.webp

 

a7.webp

 

a8.webp

 

a9.webp

 

a10.webp

 

a11.webp

 

a12.webp

本报讯 (记者王方圆)峥嵘岁月长相忆,丰碑高矗慰忠魂。9月30日是我国第六个烈士纪念日,为铭记先烈的丰功伟绩、传承英雄的光荣事业、弘扬爱国主义精神,当日上午我市在市烈士陵园隆重举行2019年烈士纪念日公祭活动。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委副书记王宏安,市人大常委会主任魏建锋,市政协主席黄晓波等市四套班子在家领导,以及省委第九巡回指导组组长肖为群、副组长陈匡辉,驻抚部队官兵、老同志、烈士亲属、市直部门干部、社会各界群众、少先队员等600余人参加了公祭活动。

清风寄哀思,翠柏传敬意。巍然耸立的纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个红色大字熠熠生辉。

上午9时整,公祭活动在庄严肃穆的气氛中隆重举行,张鸿星主持活动。

《义勇军进行曲》响起,肖毅、肖为群、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等与现场各界代表一起齐声高唱中华人民共和国国歌。在庄严的国歌声结束后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀结束后,少先队员唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,10名礼兵抬着5个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。一朵朵美丽圣洁的鲜花散发着馨香,寄托了抚州人民对革命先烈的深切敬仰和怀念。

肖毅缓步走向花篮,仔细整理缎带,深深鞠躬。接着,肖毅、肖为群、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等绕纪念碑一周,深情瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士墓和烈士英名墙,向烈士敬献鲜花,缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神。

不少市民也纷纷赶到市烈士陵园向先烈敬献鲜花,表达对革命先烈的无限哀思和崇敬之情。

公祭活动后,肖毅、肖为群、张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等人还参观了革命烈士纪念馆。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接