搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >新闻头条>
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布时间:2019-09-12 08:14 来源: 抚州日报
  

肖毅在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调

推动主题教育高质量有特色走前列 奋力推进抚州高质量跨越式发展

肖为群作指导讲话 张鸿星主持 王宏安魏建锋黄晓波等出席

QQ图片20190912083444

 

QQ图片20190912083455

 

DSC_0343

 

QQ图片20190912083451

本报讯 (记者饶品翔)9月11日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在市行政会议中心召开。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央和省委关于第二批主题教育的部署要求。市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,推动主题教育高质量有特色走前列,奋力推进抚州高质量跨越式发展。

省委第九巡回指导组组长肖为群作指导讲话;市委副书记、市长、市委主题教育领导小组副组长张鸿星主持;王宏安、魏建锋、黄晓波等市四套班子在家领导出席;省委第九巡回指导组副组长陈匡辉、王清衡等巡回指导组全体人员到会指导。

肖毅指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策部署。各地各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及中央、省委关于第二批主题教育的部署要求,牢牢把握开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总体要求和目标任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委的决策部署上来,借鉴运用第一批主题教育成功经验,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展。

肖毅强调,要强化政治担当,推动主题教育高质量有特色走前列。坚持把学习教育贯穿始终,聚焦学习内容,丰富形式,转变学风。坚持把调查研究贯穿始终,突出调研方向,加强统筹安排,深化成果运用。坚持把检视问题贯穿始终,深入查找问题,认真检视反思,抓好“两个梳理”,坚持举一反三。坚持把整改落实贯穿始终,突出整改重点,坚持标本兼治,突出整改实效。坚持把分级分类指导贯穿始终,根据不同单位工作中存在的不同问题,精准把握主题教育的着力点,科学合理安排,推动主题教育各项工作落到实处。

肖毅要求,要压实政治责任,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要坚持以上率下,压紧压实责任。党委(党组)是责任主体,要认真担负起领导职责,既抓好自身,也抓好基层,确保主题教育沿着正确轨道深入推进。要抓好督促指导,提升工作实效,推动中央和省委、市委有关精神落地见效。要强化宣传引导,大力宣传党中央和省委、市委关于主题教育的决策部署,及时反映活动中的好经验好做法,以及社会各界的积极反响,为开展主题教育汇聚正能量营造浓厚的政治氛围和良好的舆论环境。要弘扬优良作风,力戒形式主义、官僚主义,推动全市上下转变作风、担当实干,坚决防止图形式、走过场。

肖为群表示,抚州认真贯彻中央和省委的要求,围绕主题教育目标要求,做到了早谋划、早部署、早行动。抚州市委率先垂范、以上率下,提前谋划、带头先学,为全市主题教育开好局、起好步奠定了扎实基础。

肖为群指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要注重分类指导,根据不同层级、不同领域、不同对象的实际和特点开展主题教育,找准工作着力点,合理安排、精准指导,切实增强主题教育的针对性和实效性。要坚持问题导向,让人民群众通过主题教育感受到实实在在的幸福感和获得感。要加强组织领导,各级党委(党组)要切实扛起主题教育的主体责任,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、担当使命的实际行动,转化为感恩奋进谱新篇的实际成效。

就贯彻落实好会议精神,张鸿星强调,全市各级党组织和广大党员干部在思想上务必高度重视,深化思想认识,提高政治站位,按照中央和省委、市委部署要求,坚持把开展好主题教育作为一项重大政治任务,全力以赴推动全市主题教育高起点开局、高质量推进、高水平完成。要在推进上确保务实高效,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,务实高效推进主题教育。要在组织上坚持高位推动,全市各级党组织要主动扛起主体责任,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

会议以视频形式开至各县(区)。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接