搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >新闻头条>
缪建民深入乐安调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-12-07 08:03 来源: 抚州日报
  

缪建民深入乐安调研督导脱贫攻坚工作

坚持扶贫扶志扶智相结合 确保完成脱贫攻坚各项工作任务

肖毅出席座谈会

本报乐安讯 (龙乐水、通讯员黄煜)12月6日,中国人民保险集团股份有限公司党委书记、董事长缪建民深入定点扶贫县——乐安县调研督导脱贫攻坚工作。市委书记肖毅出席座谈会。中国人保财险江西省分公司党委书记、总经理张道明,市委常委、副市长刘苍牧陪同调研。

调研期间,缪建民一行实地考察了乐安县罗陂乡扶贫扶志扶智项目,向该县捐赠了238万元扶贫资金,并召开了调研督导座谈会。会上,缪建民听取了乐安县脱贫攻坚工作情况汇报,对该县脱贫攻坚工作给予了肯定。他说,通过实地调研和听取汇报,真切感受到乐安在脱贫攻坚中扎实的工作作风,脱贫攻坚取得的成效就是对干部作风建设最好的检验。

缪建民指出,当前脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,中国人保集团将履行督促检查责任和定点帮扶责任,进一步在资金、涉农保险、扶贫产业等方面,加大对乐安的支持力度,扩大“政融保”项目规模,提高传统产业保险标准,大力支持扶贫主导产业,巩固脱贫攻坚成果。希望当地干部和人保集团派驻干部继续加强脱贫攻坚工作中的作风建设,深入沟通、加强交流、创新工作方式,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,形成脱贫攻坚合力,确保完成脱贫攻坚工作各项任务要求。

肖毅在座谈会上简要介绍了抚州经济社会发展情况,代表市委、市政府对中国人保集团给予乐安县扶贫工作的定点帮扶表示衷心感谢。他指出,乐安县作为中国人保集团定点扶贫单位之一,在干部挂职扶贫、保险扶贫、产业扶贫、资金扶贫等方面,得到了中国人保集团的大力支持,贫困发生率明显下降,贫困群众“造血功能”不断增强。

肖毅强调,近年来,乐安县以脱贫攻坚引领经济社会各项工作,探索了村级扶贫车间、因地制宜发展扶贫产业等一些好经验和好做法。要在中国人保集团的定点帮扶下,认真落实好每一个扶贫项目,全面深化扶贫领域改革创新,确保每一笔扶贫资金精准使用,坚决贯彻落实党中央精准扶贫政策,不辜负中国人保集团对乐安的期望。



抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2