搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅在深圳走访考察知名企业

发布时间:2020-12-07 08:27 来源: 抚州日报
  

肖毅在深圳走访考察知名企业

助推产业链精准招商 促进产业集聚集群发展 

本报讯 (李进、简鹏、记者饶品翔)12月5日,市委书记肖毅率队在深圳走访考察了腾讯公司总部、深圳市海能达通信有限公司、深圳市洲明科技股份有限公司等知名企业,加强沟通交流,洽谈合作事宜,助推产业链精准招商,推动更多大项目好项目在抚州落地,促进产业集聚集群发展。副市长徐国义参加走访。

问经营、看展厅、开座谈……每到一处,肖毅都与企业有关负责人进行深入交流,详细了解企业的生产经营、科技创新、投资意向等情况,对接项目合作事宜,积极推介抚州。他表示,企业有产业技术优势,抚州有发展空间优势,双方合作空间广阔、发展潜力巨大,诚挚邀请各企业负责人能尽早来抚州走一走、看一看,深化务实合作,寻找共同发展的机会。

在腾讯公司总部,肖毅着重了解了腾讯云发展经营情况,对腾讯云物联网技术以及助力智慧城市建设等方面的成果给予高度评价。肖毅指出,抚州历史悠久,文化底蕴深厚,素有“才子之乡、文化之邦”的美誉。近年来,我们大力发展绿色产业,不断壮大绿色经济,特别是举全市之力发展数字经济,构建起“两云一超一湖”数据基础平台,加快构建以算力为核心的前端研发、中端制造、后端应用数字经济全产业链格局。希望双方进一步加强沟通交流,在动漫、游戏等领域开展深入合作,推进人工智能与文化产业深度融合发展,助推抚州数字应用产业高质量发展。

在海能达、洲明科技,肖毅对企业取得的巨大成就表示赞叹,并介绍了我市发展战略、发展路径、产业发展和区位优势等情况。他指出,我们坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,充分发挥生态、文化、人才三大优势,构建起生物医药、汽车及零配件、新能源新材料、现代信息四大主导产业和数字经济、文化旅游、中医药、大健康四大战略性新兴产业的绿色产业体系,大力发展绿色经济,努力走出一条经济发展与生态水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。我们不断强化产业化的发展理念,围绕产业链招商,加快补链、延链、强链,着力营造产业集聚效应,促进产业集聚集群发展。希望企业坚定在抚州投资的信心,务实推动合作项目早日落地。市委、市政府一定全力以赴支持项目建设,创造最优营商环境,助推企业不断发展壮大。有关部门要切实加快项目对接,认真做好服务工作,力促项目早日落地。

在深圳期间,肖毅还会见了部分乡贤。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐