搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
签约项目14个!抚州在深圳签回190亿!

发布时间:2020-12-05 08:55 来源: 抚州新闻网
  

12月4日下午

江西(抚州)对接粤港澳大湾区产业转移投资合作暨招才引智推介会在深圳举行

共签约项目14个!投资总额190亿元!

12月4日下午,江西(抚州)对接粤港澳大湾区产业转移投资合作暨招才引智推介会在深圳举行。市委书记肖毅出席并致辞;市委常委、组织部长李高兴,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军,副市长徐国义以及70余名企业家出席。市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华主持。会上,举行了项目签约仪式,共签约项目14个,投资总额190亿元。 

▲项目签约仪式

肖毅在致辞中代表市委、市政府和400万抚州人民向长期以来关心、支持和帮助抚州发展的各位企业家们表示衷心感谢,并重点介绍了我市基本市情和发展定位、发展思路、发展路径和近年来经济社会发展情况。他表示,此次推介会既是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、积极融入构建新发展格局的具体行动,也是响应江西省委、省政府的号召,推进江西与粤港澳大湾区合作的具体行动。

肖毅指出

近年来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持用新发展理念指导发展、用生态文明建设统领发展,充分发挥生态、文化、人才三大优势,紧紧依靠现代科技和现代金融两只翅膀,积极探索欠发达地区经济发展与生态水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路,坚定地走好生态优先、绿色发展的新路,加快推进高质量发展。我们大力发展绿色产业,不断壮大绿色经济。我们大力提升生态环境质量,打造美丽中国抚州样板。我们大力推进科技创新,全面激活发展动力。我们大力深化改革开放,切实增强发展活力。

肖毅指出

在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上,习近平总书记深刻总结了深圳经济特区建立以来取得的显著成就和十条宝贵经验,对抚州也具有重要指导意义,为我们适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入构建新发展格局、推动高质量发展指明了方向。当前,抚州发展呈现蒸蒸日上的蓬勃态势,又处于乘势突破的重要关口,迫切需要创新理念、前沿科技、金融资本的强大支撑和驱动。衷心希望各位加强沟通合作,为抚州绿色产业体系建设、绿色经济发展赋能助力,在加快抚州换道超车、高质量发展的生动实践中贡献智慧和力量;诚挚欢迎大家关注抚州、走进抚州、创业抚州,在抚州这块创业的热土寻梦、追梦、圆梦。我们将以最大的诚意、最优的政策、最佳的服务,为企业发展创造最好的条件,共同写好抚州“春天的故事”,共同谱写全面建设社会主义现代化国家的抚州新篇章。

 

▲客商们进行互动交流

会上,徐国义作了招商引资推介,市委组织部有关同志介绍了我市人才引进政策;多名客商进行了互动交流,有分享在抚州创业经历的,有介绍在抚州投资意向的,有对抚州经济社会发展提宝贵意见和建议的,气氛十分活跃。 

新闻多一点

此次,我市共签约14个粤港澳大湾区合作项目,投资总额达190亿元。其中,超10亿元的项目有9个,分别是: 

东莞市台德智慧科技有限公司在东乡区投资30亿元的荣华音频智能制造产业园项目;

深圳市天元投资发展有限公司在崇仁县投资30亿元的电子产品生产基地项目;

伟光汇通文化旅游投资集团有限公司在金溪县投资30亿元的金溪“香谷”文化旅游产业综合开发项目; 

东莞市力阳电池科技有限公司在南城县投资25亿元的锂离子电池生产项目; 

大唐国际发电股份有限公司在临川区投资20.5亿元的大唐新能源光伏项目; 

广东汕头金港实业有限公司在宜黄县投资10亿元的玩具出口产业园项目; 

深圳市东展科技有限公司在高新区投资10亿元的光学制造产业链生产项目; 

深圳市德宝智能科技有限公司在高新区投资10亿元的智能终端电子控制元器件产业园项目;

欧黎集团在市中心城区投资10亿元的中国抚州美发美容技师学院项目。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐