搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
我市将集中开展冬季灭鼠活动

发布时间:2020-12-03 08:51 来源: 抚州日报
  

本报讯 (见习记者饶踵凯)昨日,记者从市创卫办了解到,为有效控制鼠传播疾病的发生,我市将集中开展冬季灭鼠活动。

此次灭鼠活动统一投药时间为12月10日晚7时。中心城区的居民住户由各区、街办、社区负责组织实施,所需的鼠药由各街办于12月4日—12月5日到市疾控中心领取,然后分发至社区住户;辖区外环境由消杀公司负责组织实施;其他机关、学校、企业单位,按照“谁受益、谁出钱”的原则,可聘请有资质的第三方病媒消杀公司或自行购买药品,组织灭鼠。

为做好灭鼠安全防范工作,各级爱卫办、各有关街办(乡镇)、社区及部门将认真做好灭鼠药物的供应和发放工作,严格执行灭鼠药物的登记保管、发放制度,对过期变质的鼠药请专业人员进行安全处理。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐