搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
王宏安调研督导城区小游园建设工作

发布时间:2020-12-01 09:18 来源: 抚州日报
  

树立精品意识 确保项目快速推进

王宏安调研督导城区小游园建设工作

本报讯 (见习记者邱振宇)11月30日上午,市委副书记王宏安深入市中心城区,现场调研督导重点项目小游园建设工作。

王宏安先后到孝桥小游园、阳光城小游园、抚纺小游园,一边查看小游园内基础设施、路面铺设、植被种植等情况,一边听取相关负责人汇报,详细询问项目进展情况以及存在的困难,并与周边居民亲切交谈,认真倾听他们的诉求,对调研督导中发现的问题进行现场指导,并提出整改要求。

王宏安指出,小游园项目对提升城市形象和品位、增加市民幸福感具有重要意义,是备受老百姓关注的民生工程、民心工程。各相关部门要将绿化、亮化、美化与人文关怀相结合,注重人性化和功能性设计,充分考虑周边小区群众分布、交通节点等实际情况,科学布局、合理规划;要推进“见缝插绿”工作,增加城市“绿量”,并在增绿的基础上,注重树木、花草品种的选择,提升增绿品质,提高绿化的层次感;要做好周边环境卫生保洁、绿化修剪、娱乐设施维护等工作,确保小游园长期正常运行,充分发挥为民服务作用;要集中力量攻难点、补短板、树亮点,力争使每一处小游园都成为精品,打造出绿色、宜居的居住环境,增强市民的获得感。各施工单位要抓住当前有利时机,在确保项目质量和安全的同时,加快工程进度,按照时间节点和任务要求,推动项目顺利实施。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐