搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
抚州市获评中国营商环境特色50强和进步奖

发布时间:2020-11-30 08:53 来源: 抚州日报
  

本报讯 (斯数据)11月26日,由中国社会科学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2020智慧中国年会”在北京举行,会上发布了第三届(2020)中国营商环境特色50强评选结果。市大数据局选送的抚州市电子金融保证平台被评为投资环境创新案例,成功入选营商环境特色50强案例,市政务信息化工作办公室荣获营商环境进步奖,这标志着我市在优化营商环境方面走在全国前列。此次活动面向全国范围展开,从各地营商环境建设新举措中,评选出50个优秀实践案例,并分设“投资环境创新奖、政务环境创新奖、亲清环境创新奖、营商环境进步奖”4大奖项,共有50家单位获奖。

市电子金融保证平台是全省首个电子金融保函服务系统,实现了“线下纸质保函”到“线上电子保函”的转变,是我市推进“放管服”改革和优化营商环境的一大有力举措。该平台依托市大数据服务平台,与公共信用信息平台实现了实时交互,在推动招投标全流程电子化、信息化、规范化,落实“六稳”“六保”工作、切实降低中小微企业经营成本、优化营商环境等方面发挥了积极作用。该平台自去年11月上线以来,已注册投标企业6715家,开具电子保函近6万份,帮助企业节省保证金超过200亿元。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐