搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
张鸿星深入乐安巡河巡山

发布时间:2020-11-30 08:34 来源: 抚州日报
  

张鸿星深入乐安巡河巡山时强调

扎实做好河(湖)长制和林长制各项工作 全力推进生态文明先行示范市建设

640.webp

 

640.webp (1)

 

640 (1).webp

本报讯 (记者王方圆)11月28日,市委副书记、市长张鸿星深入乐安县巡河巡山,就河(湖)长制、林长制工作推进情况进行专题调研督导。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,守住自然生态安全边界,扎实做好河(湖)长制和林长制各项工作,持续改善环境质量,提升生态系统质量与稳定性,全力推进生态文明先行示范市建设。市政府秘书长吴猛强一同调研。

来到乐安,张鸿星一行驱车前往省级风景名胜区——大华山。行至途中景点登仙桥,只见石桥古朴,河水潺潺,张鸿星饶有兴致地了解发生在此处的历史典故,并着重询问桥下古岗河的源头走向、水系归属等情况,他说,江河湖泊是宝贵的绿色财富,是生存发展的珍贵资源。对生态良好的河湖,要突出预防和保护措施,强化水功能区管理,维护河湖生态功能;对生态恶化的河湖,要健全完善源头控制、水陆统筹、联防联控机制,加大治理和修复力度,尽快恢复河湖生态。

大华山耸拔云表、风景奇秀,沿蜿蜒陡峭的山路盘旋而上,张鸿星一行来到山顶,穿行在石径上,不时驻足停留,从高点俯瞰四周山林,并听取生态保护情况汇报。张鸿星指出,大华山是我市南部重要的生态屏障,要积极构建生态文明体系,强化森林资源管护,爱护好环境卫生,特别要注意做好冬季林区防火工作,守住自然生态安全边界。要推进森林“四化”建设,进一步提升森林质量。要严厉打击非法捕杀和交易野生动物的行为,推动形成健康文明生产生活方式。张鸿星还考察了大华山蝶栖谷旅游项目,对项目的规模和特色给予充分肯定,他指出,大华山文化脉络源远流长,要坚持绿水青山就是金山银山理念,充分保护和挖掘好历史文化资源,依托优良的森林资源,在严格做好规划、审批的基础上,大力发展高品质生态旅游,推动生态产品价值实现。

张鸿星还前往山砀镇黄家村西红柿基地进行考察。踏进大棚,看见一棵棵西红柿树上硕果累累,张鸿星十分高兴,夸赞该基地的种植技术和成效好,他叮嘱技术员,要把好技术传授给更多农民,帮助他们提高种植水平,提升效益。要优先发展农业农村,加快农业农村现代化,全面推进乡村振兴。

调研中,张鸿星强调,要完善生态文明领域统筹协调机制,扎实做好河(湖)长制和林长制各项工作,加快推动绿色低碳发展,促进人与自然和谐共生,全力推进生态文明先行示范市建设。要深入贯彻“两山”理念,拓宽利用生态优势提升农产品价值、利用生态产品发展文化生态旅游、依托优美环境促进产业迈向中高端等转换通道,加快推进国家生态产品价值实现机制试点工作迈上新台阶。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐