搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
凤岗河全流域综合治理及生态建设汇报会召开

发布时间:2020-10-30 08:49 来源: 抚州日报
  

肖毅在凤岗河全流域综合治理及生态建设汇报会上强调

实现数字化智能化治理 打造全国水生态治理样板

任南琪张鸿星讲话 

凤岗河-

本报讯 (记者饶品翔)10月29日下午,凤岗河全流域综合治理及生态建设汇报会在市行政中心召开。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态修复理念,实现数字化智能化治理,打造全国乃至国际性的水生态治理样板。哈尔滨工业大学教授、中国工程院院士、住建部海绵城市建设技术指导专家委员会主任、城市水资源与水环境国家重点实验室主任任南琪,市委副书记、市长张鸿星讲话;市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平主持会议。市政协副主席帅歌柳及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,哈尔滨工业大学教授、城市水资源与水环境国家重点实验室副主任田禹从城市定位、要素分析、水环境问题、建设思路、建设方案、综合效益、团队优势、工程投资等八个方面,详细汇报了凤岗河全流域综合治理及生态建设方案。市发改委、城管局、交通局等有关单位主要负责人结合自身工作实际,先后做了发言,提出了意见和建议。

肖毅对设计团队付出的辛勤努力表示感谢,对方案质量和水平给予肯定,同时就进一步提升方案的可行性提出了明确要求。他指出,江西是国家生态文明试验区之一,抚州是江西生态文明先行示范市,同时又是国家生态产品价值实现机制试点城市,要把凤岗河全流域综合治理作为生态修复工程的样板工程来抓,妥善处理好治理方案与原有治理措施的关系。要明确重点,充分考虑南方区域差别,把城市污水治理作为重中之重。要充分体现和贯彻习近平生态文明思想,充分运用水生态和“海绵城市”理念,切实保护生物多样性和生物廊道。要充分利用现代化手段,实现数字化智能化治理,把凤岗河全流域综合治理及生态建设打造成为全国乃至国际性的水生态治理样板。

张鸿星指出,要同步开展全市管网和污染源状况的普查等基础性工作,形成数字化成果和制度化服务管理系统。要进一步提升方案的可行性,尽早使项目落地落实。要尽快成立一个具体推进机构,明确具体承办单位,尽快申报项目。要按照一次规划到位、分步实施的办法推进项目。

任南琪对我市生态文明建设工作给予高度评价,表示设计团队将全力以赴,充分吸收大家提出的意见和建议,进一步完善和优化方案,努力为抚州生态文明建设作出更大贡献。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接