搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
肖毅深入梦湖梦岛专题调研文旅工作

发布时间:2020-10-26 07:57 来源: 抚州日报
  

肖毅深入梦湖梦岛专题调研文旅工作时强调

大力推进数字技术和文化旅游融合发展 

梦1-

 

梦2-

 

梦3-

 

梦4-

本报讯 (记者饶品翔)10月24日上午,市委书记肖毅深入市城区梦湖梦岛,专题调研文旅工作。他强调,要贯彻落实守正创新要求,适应新发展格局,推动数字与文化有机融合,促进文化旅游产业高质量发展,努力把抚州打造成写戏演戏看戏评戏的戏曲之都,不断做大做强文旅产业。市领导谭小平、肖承贵、谭赣明参加调研。

身穿宋代服饰的才子和佳人,演绎一段感人肺腑的爱情故事;游客穿越时空参与其中,完成特定任务……来到梦岛,肖毅认真了解2020首届抚州数字文创季开展情况,饶有兴致地观看了“宋梦追卿记·新媒体沉浸式演出”,并与北京大学创意团队和演职人员亲切交谈,就进一步提升演出水平和质量提出具体要求。

肖毅对“宋梦追卿记·新媒体沉浸式演出”的创意和效果给予肯定。他表示,演出通过数字技术手法与文化有机融合,把故事与梦岛的建筑有机结合,表现手段新颖独特,为游客呈现了一场现代戏曲盛宴,贯彻了习近平总书记提出的文化要注重守正创新的要求,适应了构建新发展格局的发展趋势,既是一个很好的戏剧作品,又是一个很好的旅游产品,很有推广价值。希望创意团队进一步完善、提升,真正让游客沉浸其中,不断挖掘开发文创产品,打造有生命力、吸引力的旅游产品。

调研中,肖毅强调,“十四五”时期我市文旅产业要积极适应市场需求,加快构建新发展格局,不断满足人民对文化的需求,做好文化旅游产业供给侧改革这篇文章。要围绕“中国戏曲之都”的定位,在数字技术与传统文化的挖掘融合上下足功夫,加大文创、旅游产品开发力度,把景区景点利用起来、活化起来,不断提升我市文旅产业的生命力和吸引力。要借助北大创造优秀作品的影响力,进一步加大宣传力度,不断提高抚州文化旅游的影响力。要注重本土演员的培养,既节约支出成本,又有利于演出常态化。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主管:中共抚州市委宣传部 主办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接