搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >今日头条> >推送新闻>
宜黄获评国家生态文明建设示范县

发布时间:2020-10-23 08:36 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (特约记者尹文兵)日前,生态环境部公布第四批国家生态文明建设示范市县名单,宜黄县榜上有名。

宜黄生态环境优美、物种丰富,拥有林地面积231万亩,森林覆盖率达76.86%,是全省第二个“徐霞客游线标志地城市”。近年来,该县以创建国家生态文明建设示范县为目标,成立创建工作领导小组,落实目标责任制,将创建工作纳入党政实绩考核。围绕打好蓝天、碧水、净土保卫战,设定生态指标要求,倒逼企业全面治理污染、职能部门千方百计控制污染。全面推行“林长制”,强化生态建养,优化生态空间格局,全县封山育林面积182万亩。与此同时,大力发展信息技术、智能制造、生物医药等新兴产业,做大做强休闲旅游、健康养老、中医药等新经济,围绕打造“禅韵戏乡、养心宜黄”品牌,规划打造以曹山景区为龙头,中秋小镇、卓望山森林公园、棠阴古镇、军峰山景区、戈坪村、黄柏岭村等为依托的全域旅游发展大格局,打好全域生态文化旅游攻坚战。目前,该县创建国家4A级景区1个、国家3A级景区3个,创建省4A级乡村旅游点2个、省3A级景区13个,去年全县共接待游客300多万人次。此外,发挥宜黄“国家杂交水稻综合农业标准化示范县”优势,出台多项举措,确保制种规模保持在3万亩以上,进而有力地带动了竹荪菇等食用菌种植产业发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213;邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接